中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
科技发展

桂林矿地院一科研成果达国际领先水平
2018-08-14 08:59:31   来源:中国有色金属工业网    点击:

  近日,由中国有色金属工业协会组织召开的中国有色矿业集团科技成果评价会上,中国有色矿业集团出资企业中国有色桂林矿产地质研究院有限公司(简称“桂林矿地院”)完成的“高抗灰迹KTP晶体的水热法生长关键技术及应用”科技成果,专家组评定一致认为该成果达到国际领先水平。

  本次成果评价,由中国工程院院士吴以成任材料组组长,中国地质科学研究院院士陈毓川任地质组组长,会同多名行业内知名专家组成成果评价专家组。专家组一致认为,“高抗灰迹KTP晶体的水热法生长关键技术及应用”项目通过自主创新获得技术进步,填补了国内空白,打破了国外公司的垄断,为我国的非线性光学晶体、全固态激光器等高科技产业的发展以及国防安全作出了重要贡献,项目研发的水热法KTP晶体生长技术及其非线性器件抗灰迹性能达到国际领先水平。

  此外,桂林矿地院完成的“广西河池五圩矿田箭猪坡矿床锑多金属矿成矿规律及其找矿预测”和“老挝班康姆铜金矿床成矿作用与勘查技术示范”项目成果,分别被专家组评定为总体达到国际先进水平和国内领先水平。

相关热词搜索:

上一篇:2018年1-6月有色金属产品产量汇总表
下一篇:陕西省发布《土壤污染防治2018年度工作方案》