中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
科技发展

易门铜业获玉溪市211万元研发经费补助
2018-09-03 10:15:54   来源:中国有色金属工业网    点击:

  8月23日,玉溪市召开国家创新型城市建设动员大会,对近几年玉溪市创新工作进行总结,部署玉溪市创新型城市建设工作,并对在创新建设方面做出优秀业绩的企业给予奖励。

  近年来,易门铜业积极响应创新型国家建设及中国制造2025等国家政策号召,加强创新型企业建设,努力运用和吸收先进工业技术,完成了国内较为先进的高效底吹炉熔炼工艺技术改造,形成了粗杂铜精矿的处理能力;硫酸系统采用非衡态高浓度预转化预吸收制酸工艺及双氧水尾气吸收和环集脱硫工艺,实现了硫酸产量规模的提升和指标优化,满足了环保工艺要求;余热发电采用过热蒸汽发电技术,实现多级余热高效利用,取得了较好的经济效益和环境效益,先后获云南省及玉溪市高新技术企业认定。在2017年科技投入近1.2亿,比2016年增长71%,研发投入排名玉溪市企业第四,获得市级研发经费补助211万元。

  据了解,易门铜业下一步将以高新技术企业、技术中心为依托,继续加大科技投入,持续推进复杂难处理铜精矿熔炼技术难题的攻关,提升差异化竞争优势,进一步开展自动化、智能化提升项目,实现传统火法炼铜的转型发展,降低劳动强度,提升生产效率,做好知识产权保护工作,以冶炼、制酸、余热回收等核心技术为主线,进行系列专利申请,做到有规划的知识产权保护,以科技创新推动技术进步,提升企业经济效益,切实为市、县的经济发展作出更大贡献。

相关热词搜索:

上一篇:铜期权将于9月21日挂牌交易
下一篇:山东滨州北海:年产188万吨铝用炭材料项目点火试车