中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
科技发展

中铝东轻公司科技成果通过中国有色金属工业协会成果评价
2018-09-25 09:57:40   来源:中国有色金属工业网    点击:

  9月11日,中铝东轻公司某系铝合金厚板研制项目通过中国有色金属工业协会成果评价。

  日前,在北京召开的中国有色金属工业协会科技成果评价会上,由来自北京科技大学、中国航天科技集团公司、北京航空航天大学、北京工业大学等多家单位专家教授组成的科技专家组一致认为,由东轻公司牵头研制的某系铝合金厚板研制项目技术难度大、复杂程度高、应用前景明确,研制的合金及制备工艺具有很强的创新性,技术成果已得到应用,具备批量生产能力,材料性能稳定,技术成熟度高,重现性好,对铝加工行业科技进步和航空主干材料的发展具有重要推动作用,市场竞争能力强,项目整体技术达到国际先进水平,科技成果评价予以高质量通过。

  据悉,东轻公司批量生产的某系铝合金预拉伸厚板目前已应用于我国多型号国产飞机的机身、机翼壁板等,创造了显著的经济效益与社会效益,打破了长期以来发达国家对我国关键材料的封锁,为我国航空航天等领域发展提供了先进的材料保障与技术支撑。

相关热词搜索:

上一篇:工信部副部长出席:加快工业数字化转型 促进工业经济高质量发展
下一篇:中铝西南铝推进科技创新侧记