中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
科技发展

云南铜业提前通过“富氧在锌冶炼工艺中的研究及应用”项目验收
2018-11-07 10:15:19   来源:云铜新闻    点击:

  11月1日,公司组织相关人员对云铜锌业“富氧在锌冶炼工艺中的研究及应用”项目进行验收。经专家组评定,项目已完成任务书规定的研究内容及考核指标,一致同意项目提前验收。

  据了解,“富氧在锌冶炼工艺中的研究及应用”项目是云铜锌业2017年申报的公司重点科技项目,项目执行期为2017年1月至2019年6月,研究课题包括挥发窑富氧挥发、富氧强化浸出和富氧焙烧,旨在通过对富氧在锌冶炼过程中的研究和应用,提高锌精矿、焙矿和浸出渣的处理量,改善焙矿和氧化锌粉质量,提升焙矿中的锌、铜等金属浸出率,降低各流程生产成本。项目实施过程中效果明显,执行期间已累计创效超500万元。

  2018年7至10月,云铜锌业快速推动完成富氧焙烧子课题研究,为“富氧在锌冶炼工艺中的研究及应用”项目提前验收奠定扎实基础。通过验收后,项目将再获得中国铜业重点科技项目经费30万元。

相关热词搜索:

上一篇:光明日报:坚持以智能制造为主攻方向推动我国制造业迈向中
下一篇:互联网大会这五年:携手共建网络空间命运共同体