中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
科技发展

铜陵有色“深海多金属硫化物资源综合回收可行性研究”项目通过评审
2018-12-10 10:23:30   来源:中国有色金属工业网    点击:

  近日,由安徽铜陵有色技术中心申报的“深海多金属硫化物资源综合回收可行性研究”项目在北京通过专家评审,该中心选冶研究所开拓外部市场再次取得新突破。

  深海矿产资源开采技术处于海洋资源开发技术前沿,代表着一个国家开发海洋资源的综合能力和技术水平。目前,我国在海底采矿技术方面已获得重大突破,但对于深海多金属硫化物资源后续的利用开发研究尚处于起步阶段。2010年至2012年,铜陵有色与世界著名的深海矿业公司开展合作,该技术中心对位于巴布亚新几内亚领土海域首期开采的项目进行选矿试验研究,在海底矿产资源综合利用方面积累了一定的技术和实践经验。

  2018年10月至2019年12月,技术中心将重点从多金属硫化物选矿方法及选矿产品冶金方法等方面出发,探索深海多金属硫化物资源综合回收方法。技术中心将通过开展一系列试验研究,如深海多金属硫化物工艺矿物学研究、深海多金属硫化物可选冶性试验等,以划分不同区域多金属硫化物资源类型,探索和推荐选冶技术初步方案,研究自然环境下多金属硫化物氧化规律及其选冶影响,开展多金属硫化物技术经济概略评价,以最终确定深海多金属硫化物资源综合回收的选冶工艺,为后续深海多金属硫化物资源的开发及利用提供技术支撑。同时,该技术中心还将为开展选冶流程试验做好前期准备。

相关热词搜索:

上一篇:贾明星副会长出席2018全球硬科技创新暨“一带一路”创新合作大会新材料创新发展论坛
下一篇:河南省地矿局:洛宁县中河银多金属矿区发现一大型银矿