中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
科技发展

电解铝大修渣湿法无酸处理项目获中国有色金属工业科学技术奖
2019-01-24 14:43:42   来源:中国有色金属报    点击:

  在2018年度中国有色金属工业科学技术奖评审中,“电解铝大修渣湿法无酸处理工艺及产业化”项目受到了专家评审团的肯定和褒扬,荣获科学技术奖三等奖,是2018年该领域众多参评项目唯一获奖项目。

  “电解铝大修渣湿法无酸处理工艺及产业化”项目,是由郑州鸿跃环保科技有限公司和郑州轻工业学院、湖南中大冶金设计有限公司联合完成的固废处理项目。该项目从2008年6月2日开始研发,到2016年逐步研发完善。项目技术成功实现了电解铝大修渣的无害化处理,处理后的物料能够严格达到国家排放标准;解决了湿法工艺过程中设备腐蚀的难题;生产运行安全稳定,有效改善劳动生产环境;排出的物料含水率低,减少了水资源消耗,有效降低了生产运行成本;全流程自动化生产,提高生产效率。2018年8月,中国有色金属工业协会组织开展科技成果评价,认为该项目整体技术达到“国际先进水平”。

  项目从初研发到最后取得成果,历时10年。郑州鸿跃环保科技有限公司将继续沿着绿色冶金、生态冶金的方向,用更好的产品和技术,为科技创新、实业兴邦贡献力量。

相关热词搜索:

上一篇:中铝华中铜业确定2019年安全环保质量攻坚战目标
下一篇:发改委:部分地区已具备风电光伏无补贴平价上网条件