中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
科技发展

复杂铜基多金属固废绿色协同冶炼技术项目实施方案通过专家论证
2019-03-15 09:10:21   来源:中国有色金属工业网    点击:

  3月4日,由长沙有色冶金设计研究院有限公司、金川集团股份有限公司、中南大学等七家单位共同承担的国家重点研发计划“复杂铜基多金属固废绿色协同冶炼技术与成套装备研究”项目启动暨实施方案论证会在长沙召开。项目咨询专家组在听取项目方案汇报后,重点对各课题实施方案的合理性、关键技术、示范目标等方面进行具体指导论证,一致同意通过该项目的实施方案。

  国家重点研发计划是针对事关国计民生的重大社会公益性研究,以及事关产业核心竞争力、整体自主创新能力和国家安全的战略性、基础性、前瞻性重大科学问题,突破国民经济和社会发展主要领域的技术瓶颈,为国民经济和社会发展主要领域提供持续性的支撑和引领。

  长沙有色院牵头承担的子课题六铜基多金属固废协同火法熔炼技术装备及工程示范,围绕源头减量—智能分类—高效转化—清洁利用—精深加工—精准管控全技术链,开展复杂固废处置技术与装备研究、固废资源化技术集成示范,探索建立固废问题系统性综合解决方案和推广模式,为我国生态文明建设提供技术保障。

相关热词搜索:

上一篇:辽宁忠旺多个涉铝项目获辽宁省科技进步奖
下一篇:北方工大与中国铝业签署战略合作协议