中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办
科技发展

金川集团与科研院校签署四项合作协议
2019-06-24 11:17:08   来源:中国有色金属报    点击:

  近日,甘肃省省属企业与科研院校技术成果研发、承接、转化推进会暨项目签约仪式在兰州召开。金川集团公司党委书记、董事长王永前代表公司与兰州大学、兰州理工大学、中科院兰州化物所等签署4项合作协议。

  甘肃省委副书记、省长唐仁健出席会议并讲话,副省长李沛兴主持会议。兰州大学校长严纯华、中国工程院院士夏佳文、国家信息中心副主任马忠玉、省政府秘书长李志勋参加签约仪式。

  会上,8家科研院所、高校和企业的代表作经验交流和表态发言。40多个全方位合作文本,124个领域项目的研究、开发、合作签约,合作金额达20亿元。

  唐仁健在讲话中指出,此次会议既是科研院所和高校支持省属企业转型发展的实际举措,也是省属企业实施“四个发展”战略迈出的坚实一步。他强调,要格外珍视“研”的富矿,全力做好“通”的文章,更好发挥“推”的作用,抓好下一阶段重点任务落实工作。

  李沛兴要求省国资委要继续发挥好牵头作用,抓紧提出落实方案,细化分解目标任务,确保各项工作抓实抓细抓出成效。要进一步加大研发投入,在人才一线培养、产学研高度融合、协同创新发展等方面加大工作力度,推动甘肃省属国有企业高质量发展。

  王永前在签约仪式上发言并表示,深化公司与省内科研院校的合作,既有着优良传统和实际成效,又有着巨大空间和良好前景。金川集团今后将从“坚持共建共享,深化合作机制”“坚持走深走实,提高合作成效”“坚持开放开发,挖掘合作潜能”等3个方面,抓好会议精神的贯彻落实,全方位打造“产学研”互联互动互通大格局,为全省经济社会发展作出新贡献。

相关热词搜索:

上一篇:西部矿业集团前5个月实现利润6.28亿元
下一篇:关于开展2019年度中国有色金属工业科学技术奖励推荐工作的通知