中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

聚力战疫情 坚守保生产 静态化管控下的白银集团
2022-08-16 11:18:52   来源:中国有色金属报    点击:

\

\

  受疫情影响,7月29日—8月3日,甘肃省白银市白银区实行6天静态化管控。其中一天,白银有色集团股份有限公司(以下简称白银集团)3016名职工不能正常到岗。值此关键时期,白银集团各级党员领导干部主动担当作为,带领职工驻矿留厂,上下一心战疫情、保生产、稳运行。
  白银集团各级党员领导干部亮身份、抢在前,坐镇疫情防控和生产经营一线,加强领导带班和值班值守。广大职工人在岗、责在位,将闭环管理模式下的疫情防控措施落实落细,筑牢联防联控坚固防线,确保该公司生产安全稳定运行,每一班次都能做到产量高、质量好、成本低、效益大。
  白银集团各级组织完善留厂连班人员的后勤保障服务,妥善细致地做好生产岗位排班和交接班工作,注重情绪疏导和人文关怀。职工们纷纷表示,在这紧要关头,要攥紧拳头战“疫”,坚决完成该公司交付的工作任务。
  白银集团所属深部矿业公司7名领导,分成白班和夜班2个组下井,带领260余名职工留守矿山14天,由车间主任和作业长盯岗带班。该矿山购买100余张简易单人床及配套被褥,将办公室、会议室、排班室当作临时宿舍,并免费供应盒饭。
  面对500余名职工不能到岗的实际情况,白银集团所属西北铅锌冶炼厂及时制订应急保产方案,落实“吃住在厂”“调休顶岗”等举措。作为主体车间,电解车间某天缺员120余人。为此,该车间第一时间拿出详细的应急预案,灵活调整生产作业模式,将原来的“四班两倒”调整为现在的“两班两倒”,执行“主任当班长、班长当操作工”方案,保障防疫高效、生产平稳、检修有序。
  白银集团所属铁运物流公司110余名干部职工在党员领导干部的示范带动下,干在一线、吃在一线、住在一线,全力保障白银集团运输不断档、不掉链。同时,加强人、物、环境同防,严格落实进口物料预防性消毒措施,卸矿作业区日均取卸50车、近3500吨进口物料,有力地保障了白银集团冶炼生产的物料供给。
  与此同时,白银集团每天近130名在职党员坚持下沉社区助力疫情防控工作平稳开展。(王嵛石)

相关热词搜索:

上一篇:中色桂林院召开2022年年中工作会议
下一篇:北方矿业开展急救培训提升员工应急处置水平