中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

北方矿业开展急救培训提升员工应急处置水平
2022-08-16 11:20:22   来源:中国有色金属报    点击:

\

  日前,北方矿业有限责任公司(以下简称北方矿业)安全环保部与人力资源部共同策划,联合北京贝世康管理咨询有限公司,举办美国心脏协会(AHA)急救认证培训。该公司总部30名员工参加学习,全部通过考核,获得该协会颁发的基础生命支持课程证书。
  此次培训特邀美国心脏协会专家导师,采取理论授课、实操训练和实地考核相结合方式,为学员介绍了基本的应急救护知识;结合北方矿业境外项目面临的社会安全风险,个性化地安排学习了枪击、弹药袭击和棍棒伤害等突发事件急救措施。全体学员现场实操成人、儿童、婴儿心肺复苏术(CPR),体外自动除颤(AED)和应对气道梗阻的方法等急救技能。
  此次培训进一步提高了北方矿业员工面对突发急症患者的现场救护意识和急救技能,强化了该公司员工对基础生命支持的了解和掌握。该公司将进一步固化基础生命支持培训班的实训成果,将救援理念和方法延伸到海外工作和生活中,切实提升员工的应急处置、自救互救水平。(蔡垚)

相关热词搜索:

上一篇:聚力战疫情 坚守保生产 静态化管控下的白银集团
下一篇:赣研所公司深入落实生态环保工作