中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

中国恩菲部署下一阶段安全生产工作
2022-11-21 09:40:42   来源:中国有色金属报    点击:

  11月15日上午,中国恩菲工程技术有限公司(以下简称中国恩菲)召开安全生产专题工作会议。中国恩菲党委副书记、总经理刘诚出席会议并讲话;副总经理鲍巍总结公司前10个月安全生产重点工作的开展情况,并对下一步安全生产重点工作进行部署;安全总监钱玉东主持会议。

  会议传达了中冶集团11月12日安全生产会议精神,并要求全员贯彻落实。刘诚在讲话中指出,此次会议事关中国恩菲全年安全生产工作平安收官,各单位、各部门一定要高度重视。就做好该公司年底和今后一段时间的安全生产工作,刘诚提出3点要求:一要全面贯彻党的二十大关于安全生产的新要求,并切实转化为实际行动。要认真学习贯彻党的二十大精神,将其作为公司做好安全生产工作的根本遵循和行动指南;各级领导干部要严格落实党政同责、一岗双责,确保安全责任落实纵向到底,扎实做好安全生产水平提升和安全管理队伍建设。二要密切关注重点领域和重点环节,坚决守住安全生产底线。在工程设计、工程施工、工厂生产、科研办公环节中,要结合各自实际情况,从严从实抓好安全生产各项工作。三要深入推进双重预防机制建设,防范化解各类安全风险。要建立健全公司风险分级管控和隐患排查治理的双重预防机制,全面推动安全生产关口前移,各单位要以最强烈的责任感做好风险管控和隐患排查治理工作,严守安全底线。

  鲍巍总结了中国恩菲今年前10个月安全生产工作情况,并对下一步安全生产工作作出部署:一是推动落实责任考核,真抓实干保障安全;二是开展专项整治活动,防范化解风险;三是扎实开展领导带班,压紧压实第一责任;四是持续开展“提升年行动”,加快管理提升;五是加快双重预防机制推进和安全信息化建设;六是高度研判气候风险,加强应急管理保障。

  会议采用线上线下相结合的方式召开。中国恩菲总经理助理、人力资源总监、营销总监、信息技术总监,相关职能与业务部门负责人,各子(分)公司、各总承包项目现场相关人员共270人参会。

相关热词搜索:

上一篇:10月份十种有色金属产量585万吨同比增长10.1%
下一篇:最后一页