中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

中国恩菲设计的全国最大单体地下铁矿山鞍钢西鞍山铁矿开工建设
2022-11-22 11:00:01   来源:中国有色金属报    点击:

  11月16日,中国恩菲工程技术有限公司(以下简称中国恩菲)设计的全国最大单体地下铁矿山鞍钢西鞍山铁矿正式开工建设。中国恩菲副总经理鲍巍受邀出席开工仪式。

  西鞍山铁矿是特大型沉积变质型铁矿,位于辽宁省鞍山市,是目前国内尚未开发的资源储量大、资源禀赋好的单体地下铁矿山,保有资源量13亿吨,设计生产规模为3000万吨/年,年产铁精矿1000万吨,项目总投资229亿元,计划于2027年投产。西鞍山铁矿的开工建设,是鞍钢集团“十四五”规划中“7531”战略目标的重要支撑。该项目是辽宁省2022年优选的质量高、结构优、规模大、示范作用强的54个重点产业项目之一,更是国家推行“基石计划”等资源政策后,强化国内铁矿资源保障能力的重要项目。

  中国恩菲全程参与了西鞍山铁矿采矿工程的咨询、研究和设计工作,依托公司丰富的大规模地下矿山设计经验和多项核心专长技术,设计采用胶带斜井、副井、辅助斜坡道联合开拓方案和大直径深孔空场嗣后充填采矿法开采工艺,融合自动化开采、膏体充填、智能按需通风、井下废热及废石等资源化利用、电机车无人驾驶自动化运输、超大规模胶带运输提升等先进技术,致力于将西鞍山铁矿打造成安全、高效、绿色、低碳、智能的国际一流超大规模矿山。

  立足新起点,开启新征程。中国恩菲将秉持“国家队”的高起点、严要求,为西鞍山铁矿的高标准建成落地不懈努力,为产业的技术进步贡献恩菲智慧,为矿业资源的高质量开发贡献恩菲力量。

相关热词搜索:

上一篇:新能源车销量好 钴锂价格却“冰火两重天”
下一篇:最后一页