中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

党建引领 精细管理 争创五优湖南有色召开2020年上半年暨三季度直管党组织书记例会
2020-08-17 12:57:44   来源:中国有色金属报    点击:

 
  近日,湖南有色金属控股集团有限公司召开2020年上半年暨三季度直管党组织书记例会,总结湖南有色上半年党建工作经验,部署下半年党建重点工作。会议要求进一步做好新形势下党建工作,促进党建与生产经营深度融合,为湖南有色高质量发展提供坚强政治保障。
 
  湖南有色党委书记、董事长赵志顺,总经理、党委副书记王明辉分别为公司“争创五优”试点单位代表授牌,党委副书记、副总经理黄忠民主持会议并解读公司“党建引领、精细管理、争创五优”活动方案,公司党委领导班子其他成员出席会议。
 
  会上,公司党群工作部汇报了公司党建上半年工作情况和下半年主要工作。上半年,公司党委坚持政治引领,建立“第一议题”制度,认真落实“不忘初心、牢记使命”制度,坚决做到“两个维护”。以高质量召开公司第一次党代会为契机,加强党建标准化建设,推动党建与生产经营深度融合,在疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,充分发挥了党建优势。公司上半年面对国内外疫情和市场的重大严峻考验,圆满完成了集团公司下达的各项生产经营指标,迈入集团第一梯队,得到了集团公司高度肯定。下半年,要深入贯彻公司第一次党代会精神,以“党建引领、精细管理、争创五优”为载体,全面落实党中央、国务院、集团公司各项决策部署,坚持党的领导,加强党的建设,把党的全面领导落实到公司各方面各环节,认真践行高质量发展的五个标志,以公司三年发展规划为目标,积极配合集团公司巡视工作,全面完成公司党的建设和改革发展、生产经营各项任务。
 
  会上举行了简短隆重的“党建引领、精细管理、争创五优”试点单位授牌仪式,赵志顺、王明辉分别为试点单位代表授牌。“争创五优”活动是公司党委深入贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神,坚持服务生产经营不偏离,落实集团公司党组“党旗飘扬、党徽闪光”行动和湖南省委“五化党支部”建设的有效载体,对推进基层党建和精细化管理深度融合,夯实党建和企业管理等具有重要意义。公司党委将在试点推进的基础上,用三年的时间在公司各级基层党组织、全体党员和员工中逐步推广实施,最终实现全覆盖。
 
  黄忠民解读了《关于在公司基层党组织、全体党员和员工中开展“党建引领、精细管理、争创五优”的活动方案》,就深入推进“争创五优”活动提出了要求:一是要充分认识开展“党建引领、精细管理、争创五优”活动的重要意义。二是要深刻领会“争创五优”内涵,结合实际做好方案分解落实。三是要强化组织领导,落实工作职责。四是要全面落实“两个责任”和“一岗双责”。五是要切实抓好“四同步、四对接”。六是要把“党建引领、精细管理、争创五优”活动落实落地。各级领导干部要以抓好“争创五优”活动为导向,扎实开展调研,认真查摆问题,确保整改到位,推动方案落实。
 
  赵志顺传达了习近平总书记重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》的主要内容和习近平总书记在7月21日召开的企业家座谈会上的重要讲话精神,传达了集团公司上半年工作会暨经济活动分析会会议精神,对加强公司党建工作提出要求:
 
  要深刻认识复杂形势下抓好党建工作的重大意义。抓好党建工作是应对国内外政治经济复杂多变严峻形势的需要,是抓践行初心和使命的需要,是建设“美好新有色”的需要。
 
  要深刻认识复杂形势下全面从严治党的重大意义。全面从严治党是新时代加强党建的根本保证,是巡视巡察工作的总体要求,是从严治企的必然要求。
 
  要深刻认识复杂形势下抓好干部领导力建设的紧迫性和必要性。要解决能力不足、本领不足的问题,要解决担当作为的问题,要解决政治生态的问题。
 
  要深刻认识复杂形势下加强人才队伍建设的紧迫性和必要性。要制订人才强企战略。各级党组织要“育、选、用、管”结合,科学制定公司人才发展战略和规划,要给有闪光个性的人有展现的舞台。要让脚踏实地干事的人充满希望。要坚持“以人为本”的管理理念。要坚持以员工为中心,做好干部的培养和选拔,做到公平公正公开。要建立全面的人才职业发展体系,不断拓宽各类人才职业发展通道。要做好宣传引导,积极宣传企业正确的人才导向,充分调动广大员工参与学习、提升能力、增强本领、参与实践的积极性和主动性。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:中铝连城分公司炭素厂全力推进党建促生产
下一篇:铜冠池州公司唱响铜陵有色之歌一个困难企业制度变革后的重生