中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

自硬公司召开战略发展委员会2021年度第一次会议
2021-04-14 09:09:30   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:王海霞
 
   近日,自贡硬质合金有限责任公司(以下简称“自硬公司”或“公司”)召开战略发展委员会2021年度第一次会议,自硬公司战略发展委员会外部委员、中钨高新原董事长、株硬集团原董事长、自硬公司原董事长杨伯华,中国钨业协会硬质合金分会原会长张忠健,中国国际工程咨询公司冶金建材处处长朱宇平,合肥工业大学材料科学与工程学院教授程继贵,中国钨业协会副会长倪莹驰,中钨高新财务部部长吴涛涛,自硬公司相关领导参加了会议。
 
  为保障公司发展战略和规划决策的科学性和合理性,提高决策的质量,2020年,自硬公司特邀8名公司外部相关领域专家与公司党委书记、董事长胡启明,公司总经理周崇建组成第一届战略发展委员会,委员会主任由胡启明担任。委员会主要是对公司中长期发展规划、经营战略及专项产品发展等事项进行研讨并提出意见建议。
  本次会议是委员会成立后的第一次会议,旨在充分听取各方专家意见建议,完善自硬公司战略规划和“十四五”规划,推动自硬公司高质量发展取得新跃升。会上,倪莹驰作钨行业发展形势报告,对钨行业经济运行情况及未来展望等作了详细介绍。自硬公司副总经理史顺亮介绍了自硬公司战略规划及“十四五”发展规划,精密零件事业部总经理吴翔汇报了优势产品精密零件的发展规划。
 
  与会人员对自硬公司“十三五”以来取得的成绩表示高度肯定,对自硬公司未来发展充满了信心。并就自硬公司未来发展提出了重要意见和建议。与会人员表示,自硬公司要立足于国家宏观形势、行业发展及区域优势等统筹谋划“十四五”发展,要坚持差异化发展,集中力量发力高端、高附加值产品发展,在优势板块、优势领域保持领先地位,并加大后端工具和服务的培育发展力度,延伸产业链,为保障国家产业链、供应链安全提供重要支撑。同时要强化“十四五”规划具体举措的落细落实落地。(王海霞)
 
 

相关热词搜索:

上一篇:白云鄂博实验室:挖掘稀土潜能 蓄积更强动能
下一篇:“产业链+创新链”为稀土业发展添动力