中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

云锡控股公司举行党史学习教育宣讲报告会
2021-05-07 09:09:38   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:王智 代蔚琳
 
    4月29日,云锡控股公司在锡博物馆四楼报告厅举行党史学习教育宣讲报告会,省委宣讲团成员,昆明理工大学马克思主义学院院长、教授王海云作宣讲报告。云锡控股公司党委书记、董事长张涛主持报告会。
 
  王海云以《从党史学习中汲取奋进前行的智慧和力量》为题,首先阐述了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的内涵;然后以生动形象的语言、通俗易懂的方式、立体呈现的手法,对如何推动党史学习教育在云南、在基层走深走实提出了思路方法。
 
  围绕如何汲取奋进力量、为开创全面建设社会主义现代化新局面不懈奋斗,王海云结合云南实际,从努力成为我国民族团结进步示范区、努力成为我国生态文明建设排头兵、加快建设我国面向南亚东南亚辐射中心、巩固拓展脱贫攻坚成果、大力推动乡村振兴和新型城镇化、建设平安云南以及2021年重点工作等方面进行解读。结合企业实际,王海云希望云锡将学党史最终落脚到科学谋划高质量发展上来,紧紧围绕“一平台、一集团”的功能定位,聚焦主责主业、聚焦体制机制改革、聚焦科技创新聚焦、融入新发展格局,攻坚克难、破局开路、奋进“十四五”。
 
  张涛指出,王海云教授以深刻、生动、鲜活的语言,既宣讲了中央和省委对于开展党史学习教育的目的意义、重要内容、重点任务,又对云锡如何富有成效地开展党史学习教育提供了许多启发性的指导意见。就如何推进党史学习教育在云锡走深走实,张涛提出四点意见:一是坚持学史明理,扎实推动党的创新理论在云锡落地生根;二是坚持学史增信,不断坚定信仰信念做到“两个维护”;三是坚持学史崇德,自觉弘扬伟大革命精神提升党性修养;四是坚持学史力行,在深化“我为群众办实事”中开新局。
 
  张涛强调,前一阶段,控股公司党委根据各基层单位反映的职工群众困难和问题,组织开展“为职工群众办100件实事”的汇总梳理,目前已经上报至省委党史学习教育领导小组办公室。各单位党委要高度重视,明确责任分工、细化任务安排,认真抓好“100件实事”的贯彻落实,身体力行,逐项解决职工群众关心关注的急难愁盼问题,切实体现党史学习教育成效。
 
  控股公司在司领导班子成员,控股公司总经理助理、副总会计师,锡业股份经理班子成员,控股公司派至各单位专职董事,总部各部门(中心)中级、初级管理人员,各单位党政主要领导、党委副书记、纪委书记、党委工作部(组织、宣传)负责人、工会副主席、团委书记等共计218人参加宣讲会。
  (王智 代蔚琳)
 
 

相关热词搜索:

上一篇:学习榜样 对标一流 争当先进 中铝集团召开劳动模范和先进集体表彰大会暨先进模范事迹报告会
下一篇:砥砺奋进 问鼎一流——洛铜60多年改革发展纪实