中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

坚定信念跟党走 咱们工人有力量 界首高新区“南都杯”职工好声音大奖赛激情唱响
2021-05-10 13:24:13   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:于飞
 
   4月30日,由中共安徽阜阳界首高新技术产业开发区工作委员会、安徽阜阳界首高新技术产业开发区管理委员会、界首市总工会联合主办,界首市委组织部、市委宣传部、市委统战部、团市委、妇联联合协办,界首高新区工会委员会、界首市融媒体中心、南都电源(安徽)集团共同承办的“南都杯”高新区“职工好声音”歌唱大奖赛在界首市融媒体中心一楼演播大厅激情唱响。
 
  举办此次职工好声音歌唱大奖赛,是界首高新区结合正在开展的党史学习教育和“纪念中国共产党成立100周年”系列活动之一。歌唱大奖赛以“坚定信念跟党走,咱们工人有力量”为主题,歌唱发展主旋律,弘扬提升正能量。登上总决赛舞台的10位选手均来自企业一线职工,他们是经过前期选手所在车间班组、企业、园区层层海选接连晋级和高新区预赛选拔出的优秀歌唱选手。在他们当中,有常年工作在企业生产一线的普通员工,有服务生产的后勤管理员工,也有高新区服务企业发展平台公司一线职工。
 
  “雄风浩荡,雄魂豪迈,大江奔涌,大河澎湃……”第一个登台演唱的是1号选手徐迪,一首《阳光大道》激情高歌,表达了广大职工坚信在社会主义阳光大道上奋勇前进,会越走越好。同时,也拉开了本届歌唱大赛决赛的序幕。
 
  7号选手陈怡先用一曲《映山红》,歌颂了红军长征精神,点燃了广大一线产业工人“坚定信念跟党走,咱们工人有力量”爱岗敬业和奉献热情。
 
  10号选手伍妍是从四川成都来高新区工作的一位川妹子。最后一位出场的她,一曲《你的眼神》把整个赛场推向了高潮,也成了本场的压轴好戏,深情的歌声唱出了广大青年职工对爱情和生活的美好向往,赢得了观众阵阵掌声。
 
  选手参赛歌曲有嘹亮红歌、民族歌曲、通俗歌曲,表演方式有伴奏带伴唱、歌伴舞、吉他弹唱等,选手们个个精神饱满,歌声嘹亮,赢得观众们的叫好和评委老师的精彩点评。
 
  经过激烈角逐,本届“职工好声音”歌唱大赛“一等奖”桂冠被来自南都电源公司的10号选手伍妍摘得;“二等奖”分别被来自凤杰金属的6号选手焦扬和来自亚鑫塑业的2号选手吴昊岳获得;来自担保公司的8号选手马晓萌、天能电池(安徽)有限公司的9号选手朱银亮和5号选手吴三喜荣获了“三等奖”;徐迪、徐丹阳、王宁宁、陈怡先等4位选手分别获得了优秀奖。
  (于飞)
 
 

相关热词搜索:

上一篇:外地董郎铸楷模——记豫光集团2020年度劳动模范董凯
下一篇:【快讯】朱峥嵘被评为自贡首届“最美安全守护者”