中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

豫光集团:传扬愚公精神 助力建设美丽乡村
2021-06-11 09:12:57   来源:中国有色金属报    点击:

作者:段高高
 
   5月26日,河南豫光金铅集团有限责任公司党委书记、董事长杨安国一行来到济源示范区王屋镇愚公村,就美丽乡村精品村建设的包村工作等进行调研。
 
  根据济源示范区党工委的要求,豫光集团作为当地的支柱企业,与王屋镇愚公村结成对子,协助愚公村建设美丽乡村精品村。此次调研主要是对愚公村的建设规划、所需支持等进行对接,对合作事项进行探讨。在愚公村的村委会办公室,杨安国与王屋镇、愚公村相关工作人员进行座谈。
 
  工作人员介绍了目前愚公村的基本情况。愚公村依托王屋山风景区的客流,已经形成了农家乐、民宿等一系列产业链,但是依然存在文化氛围不够浓厚、接待能力有限、档次不够高等问题。王屋山风景区目前每年可接待游客量200多万人,愚公村紧邻风景区,还有很大的发展潜力可以挖掘。杨安国是“济源十大当代愚公”,希望新愚公能够给老愚公带来新的发展方向,愚公村能够和豫光一起探索,找到合适的合作契机,共同提升愚公村的文化内涵、发展品质,共同打造好精品村。
 
  杨安国表示,豫光和愚公村的合作有着悠久历史,上世纪七八十年代,豫光就和愚公村开展过合作,在愚公村派驻过驻村干部。时隔多年,双方再一次展开合作,能够感受到愚公村巨大的发展潜力和优势。了解到镇、村各级的发展规划,感觉大有可为。希望下一步双方加强沟通联系,共同谋划,互相合作,开发出高质量的代表项目,引领附近产业链的提升,共同建设好精品村,促进乡村建设持续提升。
 
  座谈后,杨安国一行对当地的农家乐、特色民宿等产业链进行现场观摩,就合作事宜进行讨论。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:以高质量党建引领集团“十四五”开局
下一篇:中国光伏20年:江湖风云录(十九)