中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

大吉山钨业开展党史学习教育巡回宣讲
2021-06-30 08:38:38   来源:中国有色金属报    点击:

作者:刘阳
 
   近日,江西大吉山钨业有限公司(以下简称“大吉山钨业”或“公司”)组织青年党员代表深入基层,开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育巡回宣讲,丰富党史学习教育形式,推进党史学习教育走深走实。
 
  此次宣讲小分队是从公司机关优秀青年党员代表中精心遴选组建的,相继在公司各基层一线开展巡回宣讲。宣讲员通过生动感人的事例、情深意切的表达,从不同视角层面、不同历史阶段讲述了革命先烈、英雄模范的感人事迹,引发了现场观众的强烈反响。
 
  “这场党史宣讲很接地气,让我深刻感受到中国共产党党员的使命和担当;我作为一名基层党员干部,一定要将此处学习为契机,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,结合当前主要工作,尽自己所能为员工解决所期所盼,把党史学习教育落到实处。”大吉山钨业一名基层党总支书记说。来自公司选矿厂一名老党员在聆听宣讲后也感受颇深,她表示,“宣讲员们通过一段段感人的历史故事对学党史进行了宣讲,自己身为一名基层的老党员、老员工,在今后的工作中也要发挥好自身的余热,传承好技能的传帮带,发扬好不怕苦不怕累的革命精神。”
 
  通过此次宣讲,让更多基层的干部员工受到了红色精神的熏陶和洗礼,截至目前,大吉山钨业共举办党史宣讲4场,参与干部员工200余人;下一阶段,大吉山钨业将持续围绕党史学习教育目标要求,将党史学习教育融入工作中,创新工作方法,讲好党的百年故事,确保党史学习教育走深走实、见行见效。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:【企业风采】敬业奉献在岗位——株硬粉末事业部一线员工掠影
下一篇:豫光集团召开“七一”表彰大会杨安国讲党课