中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

豫光集团召开“七一”表彰大会杨安国讲党课
2021-06-30 08:39:43   来源:中国有色金属报    点击:

作者:段高高
 
   6月23日,豫光金铅集团有限公司召开庆祝中国共产党成立100周年暨2020年度党建表彰大会,庆祝中国共产党成立100周年,表彰公司2020年度党建工作中涌现出的先进集体和先进个人。豫光集团公司领导杨安国、任文艺、张小国、李文利、苗红强、李革命、李新战、王拥军等出席会议。
 
  会上,豫光集团党委书记、董事长杨安国为参会人员讲党课,党委副书记、总经理任文艺宣读了表彰决定,会议由党委副书记、副总经理张小国主持。
 
  热烈的掌声中,杨安国以“汲取百年宝贵经验,赓续不竭奋斗精神,奋力实现豫光更高水平的高质量发展”为主题为参会人员讲党课。
 
  杨安国带大家重温了建党百年来,党的奋斗历程和建企64年来豫光的发展历程。杨安国从“登上政治舞台、实现救亡图存”“建立红色政权、探索兴国大业”“实行改革开放、推进富国大业”“推进民族复兴、建设强国大业”四个方面回顾了党的历史。他表示,1921年~2021年,中国共产党走过了整整100年。这100年,是用鲜血泪水、勇气智慧写就的百年;是筚路蓝缕、砥砺前行的百年;是苦难中铸就辉煌、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。百年奋斗,百年历程,百年成就,百年风华,我们深刻认识到争取民族独立、人民解放和实现国家富强,是中国共产党百年历史的主题和主线;“不懈奋斗史”“理论探索史”“建设发展史”,是中国共产党百年历史的主流和本质;把革命、建设、改革、复兴事业不断推向前进,是中国共产党百年历史的鲜明特征;以实现救国、兴国、富国、强国的奋斗目标为己任,是中国共产党百年历史的庄严使命。
 
  他指出,回望豫光64年来的发展历程,是中华民族前赴后继、百折不挠走向繁荣富强的一个生动缩影,也是在中国共产党领导下中国企业从小到大、由弱变强的一个生动缩影。他认为,豫光人最大的自豪,就是用自己勤劳的双手为中国有色金属产业贡献豫光力量。豫光人最高的荣耀,就是通过不懈的创新和努力,在民族复兴的伟大征程上作出了应有的贡献。
 
  杨安国指出,党史学习教育给我们深刻启示。在党的百年华诞之际,回望过往的奋斗路、深思脚下的前行路、眺望前方的奋进路,有许多宝贵经验需要我们认真总结、长期坚持、深入运用,要坚定不移做到“五个始终不渝”:为在新的历史起点上建设百年豫光汇聚发展伟力、凝聚发展共识:必须始终不渝坚定马克思主义信仰;必须始终不渝维护党中央权威和统一领导;必须始终不渝保持同人民群众的血肉联系;必须始终不渝坚持党要管党、全面从严治党;必须始终不渝坚持高质量发展。
 
  杨安国强调,要学思贯通知行合一,践行党史传承精神。学习党史、国史、厂史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,是打造百年豫光、千亿企业的必修课。在豫光64年的发展历程中,有很多经验需要总结,有很多发展历程值得思考,有很多得失需要借鉴。汲取历史经验,取其精华,获得启发,知史爱党,知史爱国,知史爱企,是在新的历史起点上,实现更高水平高质量发展的“制胜法宝”。开展党史学习教育,有助于立根铸魂。开展党史学习教育,有助于应对挑战。开展党史学习教育,有助于学史力行。
 
  杨安国指出,在工作、生活、作风中做到学思贯通知行合一,践行党史传承精神,要做到以下几点:一是深化理论武装,感受思想伟力;二是传承红色基因,凝聚奋进力量;三是锻造优良作风,勇于担当尽责;四是严守政治纪律,树牢廉洁表率;五是增强政治素养,提升履职能力;六是锚定目标任务,狠抓工作落实。
 
  杨安国强调,学党史、悟思想、办实事、开新局,意义重大、任重道远。当前,公司的发展正处于大有可为的历史机遇期,也处于爬坡过坎的关键时期,面临常态化疫情防控和复杂严峻的经济市场形势,尤其需要学党史国史厂史,凝聚广泛思想共识,熔铸坚实精神支撑,激发强劲动力活力。希望大家要以此次党课学习教育为契机,进一步提高政治站位,高标准高质量完成学习教育各项任务,学习好、总结好党史,传承好、发扬好党的成功经验,努力做到学有所思、学有所悟、学有所获,接续好共产党人的精神血脉,以昂扬姿态,以更高站位、更实举措、更严作风,砥砺前行、扎实工作,切实担负起“打造百年豫光,建设千亿企业,创建中国有色冶炼一流标杆企业”的历史重任,为公司实现更高水平、更高效率、更高盈利能力的高质量发展作出新的更大贡献,不断开创豫光高质量发展工作新局面,以更加优异的成绩向中国共产党建党100周年献礼!
 
  张小国指出,会后,各支部要认真抓好对这次会议和党委书记所讲党课的精神传达和学习。教育引导公司全体党员进一步提高政治站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务,学习好、总结好党史,传承好、发扬好党的成功经验,努力做到学有所思、学有所悟、学有所获;进一步强化政治担当,更加自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻执行中央的路线方针政策和重大工作部署;进一步强化责任担当,全面加强公司基层党组织和党员队伍建设,发挥政治优势,强化党建引领,不断创新党建工作模式和机制,在提升党员干部队伍行动力上下功夫,在抓工作落实推动高质量发展上下功夫,不断激励全体党员和职工干事创业热情和忠诚担当意识,切实把党建工作融入公司日常生产经营和谋划高质量发展的工作当中,教育引导公司全体党员牢记峥嵘历程,发扬优良传统,勇担历史使命,矢志不渝奋斗,以实干笃定前行,为建设“百年豫光、千亿企业、中国有色冶炼一流标杆企业”宏伟目标努力奋斗,持续谱写豫光高质量发展的美好篇章,以优异的成绩庆祝建党100周年。
 
  会议还举行了新党员宣誓仪式,豫光集团纪委书记、工会主席李文利宣读了接收新党员通知书,豫光集团党委委员、股份公司副总经理王拥军领誓,带领新党员宣誓。
 
  豫光集团高管、各党支部书记、各单位党员代表等参加了会议。
 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:大吉山钨业开展党史学习教育巡回宣讲
下一篇:【评论】苔花如米小,也学牡丹开