中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

“创”出一片“新”天地——中州铝业以开展创新活动赋能效益提升
2021-08-09 08:59:21   来源:中国有色金属报    点击:

作者:申三中
 
  创新就是生产力,国家赖之以盛,企业赖之以强。在今年年初召开的职代会上,中铝中州铝业有限公司(简称该公司)号召全体员工要以思变图强的志气,坚持创新思维,推动多元创效,提升生产经营业绩。
 
  今年上半年,该公司完全成本同比下降约7.4%,创利同比增加1.4亿元。该公司负责人这样点赞:取得这样的成绩,与全体员工大力开展创新性活动是分不开的。“纵观整个上半年,从破除流程瓶颈到建立价值创造体系再到形成采购竞争机制,我们处处可以看到创新的光芒,体会到创新的份量。”
 
  技术创新 搬掉“绊脚石”
 
  在氧化铝生产过程中,保证流程平稳运行是提高产品产量和利润的关键因素。
 
  由于流程工艺改造,该公司第二氧化铝厂低温拜耳法生产流程“吃进”了产地不同、质量不一的矿石后,产生的赤泥流动性变差,沉降工序肠胃不适,出现“胀肚子”现象,导致平底型沉降槽的运行周期只有60天。也就是说,沉降工序成了整个生产流程的瓶颈。
 
  “还是那句话,办法总比困难多。”溶出车间设备副主任闫果动起了脑筋,暗下决心搬掉这个“绊脚石”。他首先要求上道工序提高来料质量、沉降岗位操作人员严格按照标准操作。观察一段时间后,沉降槽运行效果仍然不佳。“排除了外因,这就说明问题出现在沉降槽本身。”他决定想办法对沉降槽进行改造,以解决问题。“这个难度可不小。像我们这种‘吃’进多种矿石带来的问题,业内解决的办法还是一张白纸。能行吗?”有人不无担心。“我国研制原子弹不也是从一张白纸开始的吗?沉降槽改造会比造原子弹更难吗?”闫果幽默地回答。
 
  就这样,带着这股不服输的劲儿,闫果一面查阅相关资料,一面不间断地深入现场,观察沉降槽运行情况,并和岗位员工交流,听取他们的建议和意见。
 
  通过理论与实践有机结合,并在实践过程中不断反思、创新、提升,闫果最终提出了系列解决方案:在沉降槽内部增设导流布料装置、适度减少沉降槽耙机耙齿数量、增设赤泥除砂装置……一套组合拳打出来,效果应运而生:6台平底型沉降槽运行周期较过去提高了20天,成功破除了瓶颈。
 
  同时,第二氧化铝厂坚持每周开展工艺纪律检查,确保岗位员工精心操作,每周召开技术攻关会,组织技术人员对流程瓶颈进行攻关,保证了低温拜耳法生产流程整体稳定运行。今年上半年,与该公司预算目标相比,第二氧化铝厂产量增加5.12万吨,利润增加约6000万元。
 
  管理创新 聚焦价值创造
 
  学先进、找差距、树标杆、谋赶超。该公司新材料公司在全面开展“赶超标杆我能干成什么”大讨论活动的基础之上,构建价值管理体系,把员工的思想和智慧集中到“我如何能为企业创造更大价值”上来。
 
  溶出磨更换背板是溶出车间劳动强度较大的一项作业。在溶出磨狭小空间内,作业人员要清理、切割、装卸单重约200余公斤的背板几十块。以往,承包此项作业的劳务派遣工需要10个人,用时约60小时才能完成,所需费用约两万元。“别人能干的我们也能干,别人能吃苦我们也能吃。”溶出车间从价值创造出发,制定作业方案,组织车间自己的员工用了7个工作日就完成了溶出磨背板更换,让每次两万多元的费用支出成了历史。
 
  “自己动手修复,让旧设备再‘上岗’。”在综合车间蔚然成风。钳工班组员工利用边角料,发挥员工的聪明才智,先后修复了下料嘴、耐磨叶轮、混流泵轴等旧设备,节约了备件费用。自行设计、制作、安装了原料磨油站液位报警装置,完成了净水剂生产线下料系统等8项技术改造工作,不但消除安全隐患、方便了岗位人员操作,而且降低了生产成本。
 
  生产过程中,新材料公司在把生产任务细分到车间、车间细分到班组的同时,出台管理人员和生产骨干夜班值守制度,服务和监管各个生产区域的安全生产、技术改造、指标优化等工作。推行管理人员轮流跟班制,与岗位员工一起,加强岗位与岗位之间、岗位与生产调度之间、上道工序与下道工序之间的沟通协调,形成同频共振的工作合力,保证了生产流程稳定运行,为利润增长打下了良好基础。今年上半年,新材料公司利润同比增加1800万元。
 
  机制创新 降低采购价格
 
  一般来说,参与竞价的供应商越多,采购价格就可能越低。一直以来,包装材料等大宗辅助材料属于中铝集团系统内部交易品种,往往只有内部两三家供应商参与竞价。“我们要放宽领域,公平竞争,合理挤出价格水分。”该公司决心打破壁垒,引入更多的外部供应商,通过增加竞争性,形成“赛马”的辅助材料采购新机制,实现采购成本降低。
 
  从今年年初开始,该公司营销采购中心电子商务部负责人张洪波就带领业务员深入市场,去寻找更多的供应,“看到那些有实力的供应商具有全流程生产线,他们高超的技术,过硬的质量让我们眼前一亮。当时就想,如果能引进这些实力雄厚的供应商,实现降本目标指日可待。”
 
  可现实远没有想象的美好,“我们的产品供不应求,目前,没有参与你们供应工作的意向。”一些实力雄厚的商家直言拒绝。
 
  虽然遭到了“白眼”,但张洪波毫不气馁,“这么多家生产企业,就不相信没有愿意参与进来的。”张洪波一连又组织了3次考察、拜访了9个商家,可受地域等各种条件的影响,只有3家包装材料生产企业愿意参与。
 
  “咱们能否利用网络、SAP等渠道扩大范围,广邀有实力的供应商参与?”业务员张青鸣建议。
 
  经过线上线下相结合,最终邀请到11家包装材料生产商参与采购比价。该公司通过组织连续四轮报价,促使竞价程度加深,得到了最优的市场价格,上半年,包装袋的采购费用下降了152.4万元。
 
  在今年上半年市场原材料价格“涨声一片”的情况下,该公司不仅在包装材料采购上打破旧机制,还通过在液碱采购上引入新的竞争机制,在煤炭采购上引入战略合作伙伴等,最大限度地抵消了原材料价格上涨对生产成本带来的不利影响,为成本降低作出了采购人应有的贡献。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:有研集团党史知识竞赛决赛热烈开赛
下一篇:中铝科学院(中央研究院)召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会