中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

中铝科学院(中央研究院)召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会
2021-08-09 09:01:45   来源:中国有色金属报    点击:

作者:李伟
 
   8月4日,为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,将党史学习教育成果转化为推动中铝科学院(中央研究院)高质量发展强大动力和具体行动,扎实做好2021年度下半年各项工作,中铝科学院(中央研究院)召开了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会。
 
  中铝科学院(中央研究院)党委书记、执行董事、总经理范云强主持会议并讲话,中铝科学院(中央研究院)党委副书记、纪委书记王光辉作“学习贯彻七一’重要讲话,为中央研究院开好头起好步提供强大精神动力”专题解读辅导,中铝科学院(中央研究院)班子成员、各部门负责人参加会议并深入交流研讨。
 
  会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇闪烁着马克思主义真理光芒的光辉文献,是一篇新时代中国共产党人的政治宣言,是一篇新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现第二个百年奋斗目标的行动纲领。会议强调,学史力行是党史学习教育的落脚点。学习的最终目的是要把学习的收获转化为推动中央研究院改革发展的动力、科技创新的能力和推进高质量发展的实效。
 
  会议要求,中铝科学院(中央研究院)各级党员干部要深入学习、认真贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,要紧紧围绕中央研究院作为集团科技创新主责单位的职能定位,在推动中央研究院高质量发展上身体力行、率先垂范,要坚持问题导向,勇于直面当前的困难和问题,想措施、想办法,主动作为、敢管敢抓,锤炼过硬本领。要聚焦“规划研究”、“项目管理”、“成果转化”、“聚集人才”和“平台建设”五大职能,把党史学习教育同推动科研创新工作结合起来,求真务实、担当作为,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,以更加坚定的自信和百倍的努力,脚踏实地做好下半年工作,稳步推进中央研究院建设,奋力完成年度目标任务。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:“创”出一片“新”天地——中州铝业以开展创新活动赋能效益提升
下一篇:厦门厦钨新能源材料股份有限公司在科创板挂牌上市