中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

九冶召开全国国企党建工作会议精神贯彻落实情况“回头看”布置会
2021-08-19 06:59:36   来源:中国有色金属报    点击:

作者:刘曼
 
   近日,九冶建设有限公司党委组织各部门、各基层单位召开了全国国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况“回头看”布置会暨2021年第九次党委理论中心组学习会。
 
  与会人员深入学习了习近平总书记在全国国有企业党建工作会议上重要讲话精神,以及关于国企改革的重要论述。会议对公司“回头看”的工作方案进行了说明,对具体工作任务做了安排布置。
 
  会议要求,各级党组织要从做强做优九冶的工作成效、党的建设独特优势是否有效发挥、党建工作短板弱项是否补齐、在完善公司治理中加强党的领导情况、高素质专业化复合型干部队伍建设成效、加强基层党组织建设成效、全面从严治党责任是否压紧压实等方面进行对标检视,全方位摸清现状、掌握实情,防止简单对账走过场,确保党的建设全面过硬、全面加强。
 
  会议强调,一要准确把握全国国企党建会精神的主要内容。二要深刻认识开展“回头看”工作的重要意义。开展“回头看”是对公司党建工作的再盘点、再体检、再提升,是查漏补缺、对标提升的需要,是总结亮点、固化成果的需要,是适应形势、守正创新的需要。三要高标准高质量完成“回头看”各项任务。各单位、各部门要严格对照公司党委要求,迅速行动,把握时间节点,抓好组织实施,找准问题短板,以“回头看”为契机,持续巩固深化全国国有企业党建工作会议成果,总结好的经验做法,补齐短板补强差距,深挖内潜提升质效,以务实的作风扎实推动“回头看”取得成效。四要树立“大党建”理念,构建“大党建”格局。各单位、各部门要站在“大党建”的角度,统一思想认识,提高政治站位,切实履行好各自职责。实现“四个转化”,发挥“三个作用”,推动“两个转变”,坚持“一条途径”,着力推动党建与生产经营深度融合,以高质量党建引领企业高质量发展。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:劲风满帆启新航 滚动发展谱华章——中色十五冶二公司坚持本土市场开发纪实
下一篇:施工一线党旗红——记中铝国际2020年度示范党组织、六冶洛阳公司渑池棚改项目联合党支部