中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

中州铝业全面启动管理体制改革
2021-08-20 09:13:44   来源:中国有色金属报    点击:

作者:张冬波
 
   近日,根据中铝集团领导指示和中铝中州铝业有限公司8月7日党委会精神,中州铝业依照前期制定的相关方案,全面启动管理体制改革进程。
 
  8月13日,中州铝业对矿山系统管理团队成员开展竞争上岗,10名职工代表对面试答辩环节进行了民主测评和民主推荐,纪委工作部进行了全程监督。得益于前期缜密的组织工作,此次竞聘在一天时间内完成,最终,17名参与竞聘的管理人员中,产生了5名中州矿业新任管理团队成员。他们将按照公司任期制与契约化管理方式进行聘任使用,同时按照中州铝业相关管理改革要求对矿山系统进行更深一步的改革与优化,务求实现全年生产经营目标高效完成、亏损企业治理工作有力推进的工作目标。
 
  此次最新一轮管理改革,是中州铝业全面落实中铝集团关于国有企业三年改革方案措施中的重要一环,是落实《中铝中州铝业有限公司推行任期制和契约化管理工作方案》《中铝中州铝业有限公司提高劳动生产率加强人工成本管控行动方案》中管理机制、体制改革的关键之举。
 
  通过此次改革,矿山系统管理机构将实现机构扁平化和人员高效化,做到管理层级更加简约、管理体系更为顺畅、专业匹配更加合理、各类地方资源与有效渠道更加高效,更进一步符合国家安全生产以及矿山管理相关法律法规,满足地方政府关于专业化管理的相关意见,明确了公司对矿山系统权责一体,自我革命的管理要求,同时,可以作为中州铝业即将全面深化管理改革的先行试点,提供更多的参考价值。
 
  接下来,中州铝业将按照计划,迅速推进其它部门改革进度,深度落实中铝集团关于管理体制改革相关部署,在确保公司正常生产经营和员工队伍稳定的基础上,实现机构扁平化,员工队伍高效化,净资产收益最大化。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:以担当演绎检修岗位的精彩人生——记洛阳市“五一劳动奖章”获得者、洛阳铝加工冷轧车间钳工邓骠
下一篇:中铝科学院 让党课“活”起来也“火”起来