中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

广晟新材学史力行 全力以赴应对新挑战
2021-09-01 08:51:58   来源:中国有色金属报    点击:

作者:张启达
 
\
 
    近日,广东广晟稀有金属光电新材料有限公司(以下简称“广晟新材”)顺利完成异地搬迁升级改造项目设备订购任务,并正式启动设备验收和安装。在此期间,项目公司专门成立党员突击队,充分发挥党员先锋模范作用,全面投入设备安装。这是广晟新材党总支坚持发挥党建引领作用,深入开展党史学习教育取得的又一个工作成果。
 
  迎难而上,摸透新设备、新技术。广晟新材异地搬迁升级改造项目更新设备装备近100项。党员突击队充分利用公司几十年钽铌冶炼设备使用的经验,围绕新厂工艺设计要求,结合深入调研同行企业技术装备最新应用情况,充分发挥自身技术积累优势,攻坚克难,迅速掌握了新技术,并成功应用于新设备上,根据实际需要优化设备组件配置,较标准配置节约成本超30%。
 
  开拓创新,做行业装备升级领跑者。党员突击队发挥公司深耕钽铌行业几十年的技术沉淀优势,结合业内先进经验,研究确定安捷伦电感耦合等离子体质谱仪8900和模块化萃取系统设备等多项行业领先的设备配置方案,使广晟新材在装备升级方面走在了行业前列。
 
  严明纪律,依规推进设备采购。党员突击队牢记打造廉洁阳光工程的责任使命,依法依规高效推进采购工作,使采购工作取得了合规控制和质量效率的“双胜利”。顺利完成了招标线以上的采购设备共13项,招标线下的设备采购共80余项。
 
  勇挑重担,砥砺奋进扛大任。党员突击队肩负“降本增效、打造标杆”的双重使命,发扬艰苦奋斗“拓荒牛”精神,将办公场所搬迁至工地现场,按原计划实现了“3年内完成全部设备采购”的艰巨任务,并全身投入设备安装的新战斗。
 
  下一步,广晟新材党总支将继续弘扬党的光荣传统和优良作风,充分发挥党员突击队的先锋模范作用,推动公司产品产业链迈向中高端,努力树立行业标杆,助力项目早日建成投产。
 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:节能降碳 绿色发展 中冶武勘勇当能源环保先行者
下一篇:包头稀土高新区:做优特色产业 打造智能制造新高地