中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

中铝物流中部陆港开展价值管理知识培训
2021-09-03 09:12:19   来源:中国有色金属报    点击:

作者:欧阳建设
 
   日前,为适应市场变化、增强企业竞争优势,提高管理人员的管理能力与水平,按照中铝集团价值管理工作要求,中铝物流中部陆港结合着2021年度培训计划,组织该公司副科级以上管理者、财务人员开展了3期价值管理知识培训。
 
  培训中,中部陆港纪委副书记、综合管理部经理胡刚从国企改革三年行动、增强企业“五力”、企业管理的终极目标就是价值创造等方面对中铝集团开展价值管理的重要性做了阐述。随后,参训人员集中学习了中铝集团2020年发展战略研讨会上和中铝集团一届四次职代会暨2021年工作会议上党组书记、董事长姚林,总经理、党组副书记刘祥民的讲话摘录,以及姚林在中铝股份干部大会上的讲话摘录。同时,观看了《服务的价值与管理要素》《财务如何为企业创造价值》《财务管理与价值创造》3个价值管理方面的视频教材,进一步加深了参训人员对企业价值管理相关知识的认知和理解。
 
  中部陆港要求各单位要结合培训所学内容,深入贯彻落实中铝集团领导阐述价值管理、价值创造的讲话精神和工作部署,结合各自实际,认真思考并制定顺应物流市场发展的举措,做到学以致用,融会贯通,将价值管理融入到中部陆港转型发展实践中去,不断激发创新活力,提高效益效率,提升企业价值创造能力,为推进中部陆港价值管理体系构建打下坚实基础。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:中国二十冶群策群力创建“红色工地”
下一篇:自控领域践初心——记中铝山西企业2021年党员标兵王鹏