中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

有研集团开展暖心出行活动
2021-10-26 07:25:58   来源:中国有色金属报    点击:

作者:程凯琳
 
    党史学习教育以来,有研集团坚持以深学促实干,把群众满意作为出发点和落脚点,强化公仆意识和为民情怀,突出有研特点、突出惠及职工,聚焦广大职工“医食住行”,立足关爱职工,破解“急难愁盼”,真正把好事办实、将实事办好,真正做到为群众排忧解难。近日,有研集团开展“我为群众办实事”之暖心出行、倾情相伴,守护群众出行安全活动。
 
  有研兴友科技服务(北京)有限公司与相关管理部门多次协调沟通,在怀柔科创园东南侧十字路口安装交通信号灯并投入使用,从源头上杜绝道路交通安全隐患;协调推动怀柔科创园区周边道路增划停车位,园区周边车位由102个增至276个,极大缓解了职工停车难的问题;在怀柔园区设立共享单车停放点,方便了员工的日常通勤,真正把员工的出行安全放在心上、做到实处。
 
  有研工程技术研究院有限公司督促班车管理单位改善通勤班车环境,定期更换、清洗座椅座套,为员工营造一个舒心的通勤环境。有研资源环境技术研究院(北京)有限公司针对燕郊基地部分乡镇道路未安装路灯的情况,为员工采购了一批反光警示马甲,切实保障员工出行安全;在通勤班车上设置了固定的爱心专座,为员工创造安全便利的通勤条件。有研半导体硅材料股份公司为德州工作员工增设往返公司与人才公寓间的班车,方便员工上下班;同时将夜班班车时间调整延后20-30分钟,保障员工安全到家。
 
  有研集团保障部在北院老小区新建1座充电站、配置6个交流慢充桩,极大缓解了家属区新能源车充电桩紧缺的局面。山东有研国晶辉为避免员工乱接电线给电车充电造成安全隐患,合理设置充电设备解决充电问题。有研亿金新材料有限公司针对员工车棚紧张的问题,研究制定车棚扩建方案,扩充后的车棚现已正式投入使用,极大缓解了解决员工自行车电瓶车停车位置不足的难题。
 
  有研集团将持续推动“我为群众办实事”各项工作,切实把党史学习教育成果转化成为职工群众办实事、解难题、暖人心的实际行动。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:资源共享 互利共赢中铝集团与宁德时代签署全面深化战略合作协议
下一篇:江西省地质局12个集体获评“2019-2020年度省直机关青年文明号”