中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

豫光金铅王宁夺得“中国铝业杯”行业职业技能竞赛桂冠
2021-11-08 09:02:01   来源:中国有色金属报    点击:

作者:王小玉
 
   10月23日,“中国铝业杯”第十四届全国有色金属行业职业技能竞赛在山西河津落下帷幕,豫光金铅股份有限公司动力厂选手王宁夺得本次大赛第一名的优异成绩。
 
  2021年全国行业职业技能竞赛——“中国铝业杯”第十四届全国有色金属行业职业技能竞赛,于10月20日在山西河津举行。大赛共分三个部分,豫光金铅选手参加的是仪器仪表维修工项目,此赛项为单人赛,比赛分为理论考核和实践操作两部分。理论考核主要考察选手对基础理论、行业标准等知识的掌握能力;实践操作比赛分为压力变送器检定和PLC系统装调,其中压力变送器项目考试时间1个小时,王宁24分钟就完成全部项目,为参赛选手中第一个完成人员。PLC系统装调时间4个小时,选手要根据项目要求,完成电气控制盘柜的安装,完成PLC系统控制柜的接线,完成控制方案设计,并进行PLC程序和触摸屏的运行调试等。4个小时下来,王宁配了整个控制柜,仅接线就用时2小时。重复性地蹲下、站起让人腰酸腿疼,但他还是凭借扎实的仪表技能和不放弃的精神坚持下来,最终取得了第一名的骄人成绩。
 
  该赛项全国共有35家公司参加,前三名将同时获得“全国技术能手”“有色金属行业技术能手”称号。豫光选手顶住压力,发扬工匠精神,在众多选手中脱颖而出,为豫光再添殊荣。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:“永远跟党走 奋进新征程”主题示范宣讲报告会(葫芦岛专场)在葫芦岛有色举行
下一篇:【铝行者】在轻合金科研路上描绘春天——记2021年黑龙江省职工十大科技创新能手、东轻公司技术中心主管工程师王凤春