中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

【快讯】自硬公司部署四季度党建重点工作
2021-11-10 09:01:16   来源:中国有色金属报    点击:

作者:肖慈敏
 
    近日,自贡硬质合金有限责任公司召开2021年四季度党建工作会,会议总结了三季度公司党建工作,安排和部署四季度党建重点工作。自硬公司党委书记、董事长胡启明,各基层党组织支部书记及党务工作人员等参加会议。会议由自硬公司党委副书记、纪委书记、工会主席贺后安主持。
 
  三季度,自硬公司党委围绕“一个中心,两个战略,三个导向”的工作主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦党史学习教育、庆祝中国共产党成立100周年、“巡视整改”专项行动、巩固深化“五好创建”党建品牌等重点工作开展,推动党建和生产经营深度融合。1-9月,自硬公司产品累计销量同比增长16.2%。其中硬质合金、硬面材料、钨钼制品分别实现产品销量同比增长24.5%、47.8%、19.4%,公司主要经济指标持续向好。四季度,公司党委将深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕公司“一体两翼”产品板块战略和“数一数二”产品发展战略,紧盯全年目标,凝心聚力,确保全年各项目标任务的全面完成,努力实现“十四五”发展良好开局。
 
  会上,胡启明就进一步抓实抓好基层党建工作提出明确要求。一是要高标准地扎实工作,确保“十四五”发展良好开局。各基层党组织要围绕既定任务目标,全力抓好各项工作落实,确保自硬公司如期完成全年任务目标;党员干部要带头增强“四个意识”,不折不扣贯彻落实好公司党委的决策部署,确保自硬公司党委决策部署有效落实。二是要推进党建与生产经营的深度融合。各基层党组织要组织开展形式多样的宣传宣讲活动,认真抓好公司“十四五”规划的宣讲。充分吸收基层的经验做法,形成具有自硬特色的党建亮点。要集思广益,发挥员工的智慧和力量,推动自硬公司“十四五”规划落实落地。三是要结合党史学习教育,深入开展我为群众办实事实践活动。各基层党组织要将为群众排忧解困作为一项长期的工作,持之以恒地坚持下去。各基层党组织负责人要把群众关注的问题实行清单化管理,一件一件地抓落实,着力推动群众急难愁盼问题的解决。四是抓好巡视整改工作。党员干部要充分认识整改落实的紧迫性。要将巡视整改作为提升自硬公司管理效能的契机,把巡视整改、审计整改作为公司抓基础、谋长远、攻难关、强保障的重要抓手,确保集团公司党组、中钨高新党委的各项要求落地落实。五是要加强创新思维,为深化改革提供坚强的思想保障。要进一步优化公司人力资源管控流程,全面激发公司发展内生动力。各单位要转变观念,创新思维,围绕自硬公司“十四五”规划,建立并完善创新体系,加大新产品的培育,提升高附加值的产品占比,推动自硬公司高质量发展。
 
  会议还表彰了公司五好支部、五好党员。粉末事业部党支部、混合料分厂党支部书记分别就党史学习教育开展情况及如何进一步发挥支委作用作典型发言。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:十年磨砺终露锋芒 梧高凤栖再续篇章——鸡西天诚镁业年产2万吨镁合金项目投产侧记
下一篇:株硬开展“寸草心 株硬情”企业文化主题活动