中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

宜春钽铌矿召开党委会部署相关工作
2021-11-10 09:05:39   来源:中国有色金属报    点击:

作者:钱军林
 
   11月1日,宜春钽铌矿有限公司召开党委会,专题组织学习习近平总书记关于加强国有企业党的建设重要讲话,学习习近平《坚定理想信念 补足精神之钙》重要文章,学习习近平论中国共产党历史《牢记初心使命 走好新时代长征路》篇章;传达江西钨业控股集团公司全面风险管理委员会2021年第四次会议纪要、江西钨业控股集团有限公司生态环境保护督察工作方案及10月25日集团党委会会议纪要等文件精神;研究讨论2021年度总结评比工作方案、公司采矿场剥离方案及第六届职工健步行方案等有关事项。
 
  会议认为,坚持党的领导、加强党的建设,是我国国有企业的光荣传统,是国有企业的“根”和“魂”,是我国国有企业的独特优势。新形势下,要坚持党对国有企业的领导不动摇,发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,保证党和国家方针政策、重大部署在国有企业贯彻执行;坚持服务生产经营不偏离,把提高企业效益、增强企业竞争实力、实现国有资产保值增值作为国有企业党组织工作的出发点和落脚点,以企业改革发展成果检验党组织的工作和战斗力;要健全以职工代表大会为基本形式的民主管理制度,推进厂务公开、业务公开,落实职工群众知情权、参与权、表达权、监督权,充分调动工人阶级的积极性、主动性、创造性;要坚持两个“一以贯之”,坚持党要管党,全面从严治党,做公司党委把方向、管大局、保落实,基层党支部成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。
 
  会议强调,要坚持第一议题制度,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,补足精神之钙,坚守共产党人精神追求,要把坚定理想信念作为终身课题,要常修常炼,要信一辈子、守一辈子。认识真理,掌握真理,信仰真理,捍卫真理,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,吃苦在前、享受在后,勤奋工作、廉洁奉公,为理想而奋不顾身去拼搏、去奋斗、去献出自己的全部精力乃至生命。要在重大政治考验面前有政治定力,在急难险重任务面前勇挑重担,能经得起权力、金钱、美色的诱惑。
 
  会议指出,要切实抓好今年后两个月的生产经营管理各项工作,做好2021年总结评比,激励广大干部职工生产工作干劲,努力提高效率效益,全面完成年度目标任务。
 
  会议指出,公司上下要树立一盘棋思想,为企业后续发展早谋划、早部署、早落实,针对采矿场剥离欠账太多,如何加速剥采力度,为后续生产接续工作顺利开展,要在前期多次协商的基础上,进一步沟通交流,细化合作协议方案,履行法律审核程序,尽快推进合作剥离项目工作,力争早见效,早受益。
 
  会议还就抓好安全生产、党史学习教育、我为群众办实事、新冠疫情防控等工作提出具体措施要求。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:株硬开展“寸草心 株硬情”企业文化主题活动
下一篇:长城铝业、中铝矿业防疫生产“两手抓”