中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

唱响核心价值观 打造企业精气神——十一冶集团发布企业文化建设“十四五”规划
2021-11-15 09:01:44   来源:中国有色金属报    点击:

作者:胡培
 
   为了打造企业文化精气神,提升企业核心竞争力。十一冶建设集团有限责任公司于11月9日召开《十一冶集团企业文化建设“十四五”规划》发布会。集团党委书记杜少华,党委副书记、董事长李忠,党委副书记、总经理何权共同发布《十一冶集团企业文化建设“十四五”规划》。集团领导班子成员、总经理助理、中层干部、党委工作部(企业文化部)负责人等共百余人参加会议。
 
  伴随着激昂有力的音乐,歌舞《中国人民有信仰》拉开了序幕。唱着社会主义核心价值观,跳起欢快谐和的活力舞曲,十一冶集团以文化艺术的方式促使核心价值观深入人心。通过视频《弘扬铁军精神 争当和越先锋》来回顾集团企业文化建设突出成就。企业文化大繁荣、处处彰显精气神,文化强企聚人气、建设铁军美名扬。精,就是精神、精髓、精要,以勇争第一的精神激励员工。在精神培育、精神氛围和精神传播方面引领并融会贯通。气、就是气魄、气场、气势,营造敬业爱岗、奋发向上、创先争优的浓厚气氛,增强了广大职工热爱企业、建设企业、发展企业的自尊心、自信心和自豪感。神,就是神气、神韵、神采,企业形象和企业品牌就是企业的名片,树立企业形象,铸造企业品牌。技术专家代表宣讲《弘扬铁军精神 争当和越先锋》,铿锵有力、振奋人心,激情奏响十一冶乐章,提振十一冶精气神。铁军精神在十一冶薪火相传,榜样的力量激励我们奋发图强。弘扬铁军精神,“不怕吃苦、敢打硬仗、善打硬仗”是铁军的本色。争当和越先锋,开拓创新、追求卓越,是建设铁军永不停息的脚步。《1117文化文明之歌》舞台热情洋溢,朝气蓬勃,尽情彰显十一冶风采,释放十一冶活力。2017年11月17日,十一冶集团荣获第五届全国文明单位、建筑工程施工总承包特级资质,成就了“百亿双特终实现,文化文明齐提升”的壮美篇章。为了纪念这一历史性的日子,经集团党委研究决定,将每年11月17日确立为十一冶集团的“文化文明日”。手语操《国家》引人入胜,充分展现十一冶作为,传递十一冶正能量。家是最小国,国是千万家。有了强的国,才有富的家。智慧的民族让世人刮目相看,伟大的党为我们描绘最美的国家。
 
  用先进的文化理念提升企业管理,坚持以人化人、以文育人,努力把企业文化“软实力”转化成为推进集团发展的“硬实力”。在“十四五”期间,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面加强集团党组织对企业文化建设的领导,以社会主义核心价值观统领企业文化建设,加快构建新发展阶段企业文化建设新格局,打造出十一冶企业文化的超级符号,为建设社会主义现代化国家远景目标作出新的更大贡献。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:华刚矿业用好“三个课堂”唱响爱党爱国爱企主旋律
下一篇:奋楫扬帆启征程 挺进华东谱新篇——九冶华东区域市场开拓侧记