中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

反诈宣传进工地 筑牢工友“防诈墙” 二十冶粤澳合作中医药产业园项目部开展“我为群众办实事活动”
2021-11-29 10:27:34   来源:中国有色金属报    点击:

 
  11月19日,为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,加强农民工保护自身财产安全的能力,中国二十冶集团有限公司粤澳合作中医药产业园项目党支部联合珠海市公安局反诈中心、横琴粤澳深度合作区派出所为项目一线工人开展反诈宣讲活动。
 
  整个活动形式多样、内容充实有趣、互动参与度高。通过“你问我答”的方式,民警从诈骗防范的角度,从“猜猜我是谁”到“亲朋好友办卡”,进行电信诈骗模拟。民警还结合自身经手的诈骗案件,通过重现电信诈骗的事件经过,重点介绍了冒充公检法、虚拟投资赌博平台、兼职刷单、学生家长培训以及“杀猪盘”等典型诈骗类型的特点和防范技巧。
 
  民警还生动有趣地介绍了“公检法办案,必须面对面”、八个“凡是”、六个“一律”,四个“一切”等防骗金句。面对陌生电话,遇到电信诈骗,第一时间是“不听、不信、不转账”,万一家人和身边的人被骗,立即按照“快止付、快报案、快清醒”的九字处理方案,积极配合公安破案,同时调整心态,不做傻事,让犯罪分子无法得逞。
 
  活动结束后,工友们纷纷表示此次反诈宣讲活动收获颇多,提高了自身对电信诈骗的识别意识,切实减少了财产损失的风险,全员下载安装“国家反诈中心”软件。该项目党支部也将持续开展“我为群众办实事”实践活动,提高建筑工地一线工人的获得感和满意度。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:营销工作中坚持“高线”与坚守“底线”同行
下一篇:像他这样的人——记株硬钻头合金事业部合金二厂压制班带班长秦博