中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

【与老板面对面】鼓手转型吹响“钛螺号”——访宝鸡市金海源钛标准件制品有限公司总经理许成
2021-12-02 07:40:49   来源:中国有色金属报    点击:

作者:潘廷祥

\

金海源生产的紧固件(钛螺丝)。

  生产钛标准制品的同行评价宝鸡市金海源钛标准制品有限公司(以下简称“金海源”)的细节管理工作较为出色,近日,记者走进该公司总经理许成的办公室,深入了解金海源的细节管理。

  “我还做过打鼓手。”许成一边说,一边从柜子里取出了在比利时淘来的打击乐器金属模型。70后的许成1990年参加工作,1991年辞职去广东打工,做了近10年的鼓手,而后回到宝鸡,开了一家洗衣店,专门给钛业员工洗工作服。许成从打工做鼓手到开洗衣店,再到现在生产钛标准件,他的转型是跨越式的。

  许成说,当鼓手能接触到很多乐器,有的乐器需要用螺丝固定,有的需要拧动螺丝来调弦音,若丝口打滑,则很难调准。开洗衣店时,员工工作服上有碱、有酸,洗衣机使用久了,不锈钢螺丝也会生锈,遇到机器故障,生锈螺丝拧不动,给修理机器带来许多不便,影响机器使用寿命。

  丰富的工作经历,让许成更加明白钛标准件制品钛螺丝紧固件生产细节的重要性,严格按标准生产钛紧固件,把控每一颗螺丝的质量。

  2002年,许成开始逐步接触钛、了解钛,对钛的轻量、强度、防腐性能有了初步认识后,经过一段时间的摸索与试营生产,2006年,许成在宝鸡·中国钛谷创立了金海源,开始生产钛标准件不同型号的钛螺丝紧固件。

  记者在许成办公室看到一本“金海源钛标准件·紧固全球”的企业介绍,与其说是企业介绍,但更像是一本“金海源标准件全书”。印刷装订精致,封面独具特色,所有钛标准件及参数详尽其中、一目了然。“金海源标准件全书”上写道:制造高品质钛紧固件,紧固全球。一句普通而有志向的话语,成为金海源坚持不懈追求的目标。

  10多年来,金海源的标准件飞向天空、潜入深海,走出国门,赢得了良好的市场口碑。70%的金海源钛标准件,出口美国快扣、德国沃尔特等著名企业,国内的宝钛集团、国核锆业、中集集团、七二五所、中船重工等企业都是金海源直接、间接的重要客户。

  “服务点滴,紧固全球”是金海源的理念。紧固件被誉为“工业之米”,是现代工业成品的必需品,目前,在航空航天、军事装备、无人机、船舶等众多领域得到广泛应用。金海源是集生产、研发、销售为一体,专业加工制造钛及钛合金紧固件的高新技术企业,在产品质量、服务质量的细节管理中,先后通过了ISO9001-2000质量体系认证、通过了英国皇家认可委员会(UKAS)ISO9001-2015质量体系认证,该公司已获得16项国家专利认证,产品在业内拥有良好的口碑、知名度及影响力。

  “紧固全球”是金海人的志向。如今,金海源的客户已分布到东亚、东南亚、西欧、北美、大洋洲等区域。产品已在自行车、汽车、无人机、医疗、石油冶金、化工装备、电镀阳极、海水淡化、核电工程等具体领域应用。金海源人在“紧固全球”中输送出一颗颗品质优良的“工业之米”,让耐腐蚀的钛紧固件延长了工业装备的使用生命。

  ●采访札记

 

 

做好“工业之米”

  乐队鼓手、洗衣店、紧固件,看似几个不相关的词语,通过一颗小小的“工业之米”——紧固件将许成的智慧“拧”在一起。让许成在鼓手调音的螺丝中谱写出钛旋律,在洗衣店生锈的螺丝中探寻钛紧固件的奥秘。

  10多年来,金海源坚持细节管控,精益求精“种”好每一颗“工业之米”,每一个金海源紧固件的背后都有金海源成熟的管理模式、专业的研发团队、先进的生产工艺和严格的检测标准作支撑,更体现着金海源人对高质量产品的不断追求和对紧固件行业的绝对热爱。

  做好“工业之米”。金海源将不断提升装备能力,提高生产力水平,力争在“十四五”末期实现销售收入翻倍增长。相信金海源一定会在细节管理中让“工业之米”精益求精,服务更多的领域。

 

 

相关热词搜索:

上一篇:【快讯】宝钛新材料研发创新团队荣获“全国专业技术人才先进集体”称号
下一篇:【快讯】中铝物流中部陆港通过质量、环境和职业健康安全管理体系审核认证