中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

有色协会原会长康义为中铝国贸集团讲党课
2022-03-07 08:07:54   来源:中国有色金属报    点击:

作者:莫凯洋

   3月2月,中国有色金属工业协会原会长康义为中铝国贸集团本部全体党员和入党积极分子讲授党史学习教育专题党课。中铝国贸集团党委书记、董事长、总经理赵晋华主持党课。

  康义围绕《牢记初心使命,推动有色金属工业高质量发展》这一主题,从“筚路蓝缕百年奋斗重大成就和历史经验”“新中国73年有色金属工业发展成就和主要经验”两个方面出发,科学梳理了党的历次代表大会的基本情况、主要成果和历史意义,全面回顾了党在各个时期的重大历史事件,系统阐释了党的百年奋斗历史经验,深情讲述了中国有色金属工业的奋斗历程和伟大成就,并对有色金属行业的发展经验和发展趋势进行了总结与展望。

  赵晋华对康义的精彩授课表示感谢。他说,本次专题党课内容详实、案例生动、数据精准,为该公司做好各项工作提振了信心、提供了方法、指明了方向。

  赵晋华指出,要提高站位,用心领会中国有色金属工业发展史所蕴含的奋斗精神和时代价值,进一步领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,进一步筑牢理想信念之基,进一步增强爱党报国的情怀和敬业奉献的情操;要矢志奋斗,充分发扬中国有色金属行业的优良传统,聚焦建设世界一流大宗商品贸易集团战略目标,始终保持埋头苦干、勇毅前行的精神状态,高质量落实好该公司“1346”工程各项举措,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

 

相关热词搜索:

上一篇:学史力行开新局 凝心聚力促发展 中国十五冶召开党史学习教育总结大会暨2022年党建工作会
下一篇:【奋进新征程 建功新时代】擎旗奋进谱新篇——陕西有色以高质量党建引领高质量发展纪实