中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

外交部非洲司司长一行到访中国有色矿业集团
2011-11-07 15:40:17   来源:中国有色矿业集团    点击:

  日前,外交部非洲司司长卢沙野一行到访中国有色矿业集团,受到中国有色矿业集团总经理罗涛的热情接待。
  卢沙野司长一行在罗涛总经理陪同下参观了中国有色矿业集团展厅,对中国有色矿业集团在境内外的投资开发,特别是与非洲各国的友好合作给予了充分肯定和高度评价。
  在轻松愉快的氛围中,罗涛总经理介绍了中国有色矿业集团以及在海外投资发展的基本情况,感谢外交部及非洲司一直以来对中国有色矿业集团的亲切关怀和大力支持。罗涛总经理强调,中国有色矿业集团“走出去”开发海外矿产资源,不是单纯的投资活动和企业行为,而是国家经济外交大局的重要组成部分。中国有色矿业集团的海外投资发展,离不开外交部、驻外使馆以及各部委的大力支持。因此,在海外投资经营活动中,中国有色矿业集团将始终坚持躬行胡锦涛总书记关于“中赞合作,共同发展”的重要批示,始终坚持在外交部、驻外使馆的政策指引和具体领导下开展工作。
  卢沙野司长代表非洲司对罗涛总经理表示感谢,对中国有色矿业集团在海外特别是非洲取得的丰硕成果表示祝贺。他表示,此次来访不仅进一步了解了有色行业和企业在全球的投资经营,而且对中国有色矿业集团在海外艰苦创业、开拓进取的历程有了更加全面的印象,深刻感受到中国有色矿业集团从总部到海外企业、从领导到普通员工的爱国情怀和高度责任感。中国有色矿业集团“走出去”近30年,不仅海外投资规模得到快速发展,而且已经成为一支重要的、活跃的民间外交力量,在积极参与全球发展、推进与各国的友好关系以及维护国家形象等各方面为国家外交大局做出了重要贡献。
  会谈中,双方表示将进一步加强沟通。中国有色矿业集团将定期地向外交部及非洲司汇报投资经营情况,以便外交部及时地、全面地掌握。卢沙野司长鼓励中国有色矿业集团继续坚持“走出去”的正确方向,并表示将一如既往地支持中国有色矿业集团及在非企业的投资发展,坚决维护企业合法权益,更好地服务企业、宣传企业、引导企业。
  外交部非洲司副司长孙保红、非洲司四处全体干部陪同卢沙野司长来访。中国有色矿业集团在京的领导班子成员许树森、陶星虎、李筱英以及总部相关部门负责人参加了活动。
 

相关热词搜索:

上一篇:广西贺州铝电解电容器异地扩产升级项目投资1.68亿元
下一篇:2011年11月7日每日国内行情速递