中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

中铝公司多家企业逆势开门红
2015-02-12 14:00:51   来源:中国有色金属工业网    点击:

  1月的大地天寒地冻,雪花飘飘,寒风凛冽。与这寒冷的天气相伴,铝、铜市场也是寒流阵阵。但是,在这样的不利条件下,中铝公司多家企业迎难而上,亮剑出击,逆势赢得了宝贵的开门红。

  作为中铝公司2015年多元发展战略的支点之一,1月份,中铝财务有限责任公司提前预判了市场形势,顶住了存款波动压力,灵活高效配置资产,充分利用外部主动负债工具,用足15亿元拆借上限,确保了结算支付,稳定了信贷业务规模,提高了资金使用效率和效益,实现了开门红,为全年发展奠定了基础。1月份财务公司实现利润3642万元,当月结算量达300亿元,同比提高50%。

  “永不自满、勇争一流”是中国铝业广西分公司的追求目标,也是该企业的真实写照。刚刚荣获了2014年度中国铝业总裁特别奖的广西分公司,1月份又喜迎开门红,取得了1亿余元的利润,超额完成进度目标8.3%。在收获2014年运营转型收益超亿元的硕果后,新的一年该公司稳扎稳打,继续深入开展运营转型,当月累计推进9个重点持续改进项目和300余个自主改善项目,提高了基础管理,生产效率、综合能耗等关键绩效指标明显改善。

  值得关注的还有西北铝,这家已经连续亏损30个月的企业,在2015年开局之月终于以“大幅度产品结构调整,几种高端铝合金研制材料批量化生产“作为利剑,刺穿阴霾,拨云见日,迎来了难得的盈利。该企业还通过断然“止血”盘活资产,将“出血点”变为“造血源”,为企业开辟了新的利润增长点。这宝贵的胜利必将进一步鼓舞西北铝广大干部员工完成全年任务目标的信心和决心,同时,也给那些仍然处于亏损迷雾中的企业管理者,带来了战胜困难的信心和启示。

  1月份的亮点单位和企业还有很多,中铝国际、中铝稀土继续保持良好发展态势,中国铝业中州分公司持续保持盈利,中铝宁夏能源集团马莲台发电厂单月利润1800余万元。这些在市场“寒冬”绽放的梅花,因为傲雪挺立,更加珍贵,也分外沁人心脾。

相关热词搜索:

上一篇:2014年河南十种有色金属产量居全国首位
下一篇:美:新型纤维材料可将光信号和药物送递人类大脑