中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

中国五矿集团公司党组纪检组组长一行到水口山调研
2015-06-08 13:43:45   来源:中国有色金属工业网    点击:

  坚定信心 勇于担当 切实加强党风廉政建设

  5月26日上午,中国五矿集团公司党组纪检组组长李新丽在五矿有色纪委副书记周献林,五矿有色纪检监察部副主任李永红的随同下,率相关职能部门人员莅临水口山公司调研,就基层党风廉政建设工作听意见、察实情。

  在调研会中,水口山公司董事长、总经理吴世忠就企业生产经营、改革改制等方面情况进行了简要介绍。吴世忠说,近年来,公司在上级公司的支持和帮助下,千方百计求生存,谋发展,以实现年度任务目标为己任,在挖潜增效、管理提升、安全环保方面采取了系列举措,且取得相应成效;为让广大干部职工认清形势,明确任务,已在全公司范围内深入开展了“面对新常态,我们怎么办”教育实践活动,并于今年5月份学习了其他企业改革改制方面先进的经验和做法,致力改革创新,确保和谐稳定。

  水口山公司党委书记肖富国就水口山公司基本情况、“两个责任”落实情况、“八项规定”执行情况、“三重一大”执行情况及下步党风廉政建设重点等方面工作进行了详实阐述。公司下步党风廉政建设重点:深入学习习近平总书记重要讲话精神,增强两级班子的责任意识和使命意识;认真抓好“三严三实”专题教育工作,扎实推进作风建设;严明党的纪律规矩,坚定不移抓好公司党风廉政建设。

  五矿铜业(湖南)有限公司总经理肖功明就金铜项目概况、项目建设进展情况、党风廉政建设情况进行了详细汇报。

  李新丽作重要讲话。李新丽对水口山领导班子在困难时期团结一致、求真务实,致力求生存、谋发展的可贵品质表示肯定和赞许。

  就水口山公司下步工作,李新丽要求大家,要坚定信心,攻坚克难,确保生产经营正常运行,把减亏、控亏作为首要目标,力争早日走出困境;要狠抓管理,致力向管理提升、技术改造、降低人工成本要效益,坚持生产、销售两手抓,切实将挖潜增效工作落到实处;要抓好改革,充分利用市场倒逼机制,早规划、早部署、早着手,力争通过改革改制,实现企业转型发展;要抓好安全环保,充分发挥央企表率作用,始终牢牢把握安全环保这根弦。

  就党风廉政建设工作,李新丽强调,要切实抓好党风廉政建设,确保领导干部廉洁从业;要加强党风廉政建设教育工作,让党风廉政建设观念入脑人心;要高度重视,持之以恒地抓好重点岗位、关键领域的监督检查工作;要自觉遵守中央八项规定,从严要求、从严控制相关业务招待费的使用;要自觉遵守相关纪律,认真开展自查自纠工作,在“三重一大”上,坚持集体决策,确保廉洁自律;要抓好自身队伍建设,领导干部要做到忠诚、干净、担当,要敢于督察、敢于问责,对重大事项、重大事故要落实到位,追究到位。

  李新丽希望水口山领导班子要勇于担当,切实抓好企业生产经营,带领干部职工奋发有为,早日走出困境;同时,要以实现利润为目标,切实为集团公司创造效益。

  当日下午,李新丽一行前往康家湾矿、水口山第八冶炼厂、金铜项目建设现场进行实地考察。

  五矿有色领导连晨浩、陈佳瑜,水口山公司领导何从行、吴保华、曾祥虎、关亚君、张跃进、胡清华、李诚星,五矿铜业(湖南)有限公司副总经理唐清鹏、总经理助理王璐,水口山公司相关部门负责人参加上述活动。

相关热词搜索:

上一篇:安全与你我同行
下一篇:秘鲁铜连续2月增产 铅锌产量大幅增加