中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

中国黄金集团公司荣获2015年度产权交易资本运营金奖
2016-05-31 08:54:59   来源:中国黄金集团    点击:

  近日,中国黄金集团公司荣获上海联合产权交易所(以下简称上交所)评选颁发的2015年度产权交易资本运营金奖。这是继集团公司荣获北交所2015年最佳交易案例奖和金交易奖之后,再获上交所交易奖章。

  产权交易资本运营金奖每年评选一次,旨在表彰中国黄金集团公司在提高国有产权转让公开透明度、促进国有资产保值增值等方面的突出贡献。

  作为我国黄金行业唯一一家中央企业,中国黄金集团公司不断优化调整发展战略、推进改革,按照国务院国资委的相关要求,加快清理退出低效无效资产,充分优化资产质量和产权结构,2015年通过产权交易市场共挂牌5宗项目,涉及交易额9446.61万元,其中中国黄金集团资产管理有限公司所持有的上海黄金交易所综合类会员资格项目通过网络竞价实现成交,增值率达64.17%。此举促进了产权流转,充分凸显了集团公司的资本运作能力,有效防范了国有资产流失风险。未来中国黄金集团公司将继续推进国产产权转让的规范运作和保值增值工作。

相关热词搜索:

上一篇:日本:用萘能开发出锂电池负极材料
下一篇:前4月规模以上工业企业利润增长6.5%