中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

中铝集团党组书记当选新一届政协常委
2018-03-19 10:08:05   来源:中国有色金属报    点击:

  3月14日下午,新华社发布中国人民政治协商会议第十三届全国委员会主席、副主席、秘书长、常务委员名单。中铝集团党组书记、董事长葛红林等11位央企领导当选新一届政协常委。

  葛红林履职中铝以来,贯彻落实新发展理念,推进供给侧结构性改革,把习近平总书记的“加减乘除法”应用于中铝集团扭亏脱困转型升级实践,连滚带爬、拳打脚踢、爬坡过坎,一年一个新台阶拾级而上,2015年大幅减亏,2016年扭亏为盈,2017年盈利大幅增长,实现了企业增效、股东增值、员工增收,书写了壮丽的中国梦中铝新篇章。

  三年来,中铝集团面貌发生了历史性变化,“干一件成一件”的理念更加深入人心,“用小震化大震”的理念更加被干部员工接受,“创新驱动引领发展”的理念催生了新动能,“资源有限创意无限”的理念结出了新硕果,习总书记在党的十九大报告中提到的天宫、蛟龙、天眼、悟空、墨子、大飞机等六项重大科技成果,项项都有“中铝智造”的贡献。在加强党在企业的领导和全面从严治党方面,中铝集团从严落实党建责任制,持续深化“三型”党组织建设,创新开展“两带两创”活动,特别是创造性地推出和实行了生产经营、党的建设“双百分”考评制,铸牢了“根”和“魂”,得到了中组部肯定,在中央企业推广。中铝集团创办降碳节,并牵头发起的“中铝联合降碳行动”,在理念降碳、生产降碳、管理降碳、科技降碳、生活降碳五个领域全面推进,受到国家发展改革委、国务院国资委、科技部、环保部等部委的肯定和社会的广泛赞扬,为全球气候治理提供了中国智慧和中国范本,为减少雾霾,保卫蓝天、绿水、青山,推进绿色发展和生态文明建设,作出了引领性的自主贡献。

  葛红林当选新一届政协常委,既是他个人的光荣,也是中铝集团和中国有色金属行业的骄傲。

  当选新一届政协常委的央企领导还有:国家开发投资公司党组书记、董事长王会生,中国核工业集团公司党组书记、董事长王寿君,中国南方航空集团公司党组书记、董事长王昌顺,中国长江三峡集团公司党组书记、董事长卢纯,中化集团党组书记、董事长宁高宁,中国通用技术集团总经理李谠,中国兵器装备集团党组书记、董事长徐平,中国华能集团公司党组书记、董事长曹培玺,哈尔滨电气集团公司党委书记、董事长斯泽夫,华润(集团)有限公司董事长傅育宁。

相关热词搜索:

上一篇:中国有色矿业集团召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议
下一篇:南山铝业与法国飞卓宇航举行航空机加工合资公司签约仪式