中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

南山铝业与法国飞卓宇航举行航空机加工合资公司签约仪式
2018-03-19 10:08:38   来源:中国有色金属工业网    点击:

  3月10日,山东南山铝业股份有限公司与法国飞卓宇航集团举行航空机加工合资公司签约仪式,双方将积极推进合作,共同出资设立合资公司,深耕全球航空部件深加工市场。龙口市委副书记、市长吕波,飞卓宇航董事长让-克劳德·梅拉德,南山铝业主要领导出席签约仪式。

  仪式上,让-克劳德·梅拉德先生致辞,他介绍了飞卓宇航集团的发展概况以及与南山铝业进行合作的愿望,对南山铝业整体产业布局和未来规划给予高度评价,对南山铝业拥有的完整铝产业链条、先进的研发水平和雄厚的生产实力表示赞赏。梅拉德先生表示,将积极推动双方资源共享、实现优势互补,实现互惠共赢,并期待双方合作在中国市场和世界市场取得成功。

  南山铝业董事长程仁策表示,双方的合作代表着南山铝业正式进入航空深加工领域,在“精深加工”战略发展上迈出了坚实一步。未来,南山铝业将继续专注于航空用铝材料的研发和批量化生产,继续向深加工领域发力,将合资公司打造成中国乃至世界航空领域优秀的深加工供应商。

  吕波介绍了龙口市发展情况,并表示龙口市委市政府将全力以赴为双方合作提供最优服务、提供最大支持、创造最优环境,努力开创携手发展、合作共赢的良好局面。

  在与会领导的共同见证下,程仁策与让-克劳德·梅拉德分别在合作协议书上签字。根据协议,双方将设立合资公司,主要从事航空零部件加工、处理、部件组装等业务。

  签约仪式举行前,让-克劳德·梅拉德一行还实地参观了南山集团接待中心、南山铝业东海航材园等处,详细了解集团公司发展概况以及铝业板块的发展情况。

  据介绍,飞卓宇航成立于2000年,位于法国洛特省菲雅克市,主营航空挤压材、板材、锻件的机加工、表面处理和组装,主要客户包括空客、波音、庞巴迪、湾流等世界主要的飞机制造厂。目前,该公司已发展成为世界一流的航空深加工供应商,在全球航空零部件制造领域占有重要地位。

  南山航空材料产业园入选了山东省高端装备产业的重点建设内容,南山航空材料产业园是南山铝业为加快转调创、增强核心竞争力、培育发展新动能而实施的重点项目,产品覆盖航空、航天、汽车、船舶、核电、轨道交通等领域。目前,150MN挤压项目、中厚板项目、大飞机部件锻造等8个项目一期已经建成;二期项目正在加紧施工建设。园区建成全部投产后,专门从事高端铝合金产品研发及生产,以高端智造为依托,3~5年内跻身世界先进的航空材料供应商和一流的铝加工企业的队伍,成为世界上较大的航空航天用铝合金加工基地。

相关热词搜索:

上一篇:中铝集团党组书记当选新一届政协常委
下一篇:中铝兰州分公司:积极响应甘肃省精准脱贫计划工作