中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

中国宏桥集团与兴业银行在北京签署战略合作协议
2018-06-06 09:58:47   来源:中国有色金属工业网    点击:

  6月5日,中国宏桥集团与兴业银行在北京签署战略合作协议,中国宏桥集团在转型升级和新旧动能转换中,将借助兴业银行的综合化金融优势,加大研发创新力度,全力在铝精深加工方面取得新突破,进一步巩固提升企业在世界铝行业中的领先地位,持续推动中国铝工业健康发展。

  滨州市委书记张光峰,兴业银行副行长薛鹤峰、兴业银行济南分行行长俞裕辉,中国宏桥集团董事长张士平、中国宏桥集团行政总裁张波等出席签约仪式。

  兴业银行副行长薛鹤峰在签约仪式上表示,兴业银行将坚持“真诚服务,相伴成长”的经营理念,根据中国宏桥的需求开展更加深入和多元化的金融合作,更好地服务企业发展,推动我国铝加工产业转型升级,也为地方经济发展、新旧动能转换贡献力量。

  张士平在签约仪式致辞中表示,中国宏桥集团在新旧动能转换中保持了稳健运行的态势,特别是在技术创新方面,处于行业领先地位。此次兴业银行与中国宏桥签署战略协议,不单是支持企业的发展,更是支持滨州五千亿级铝产业集群迈向更高端的发展。中国宏桥集团将发挥自身优势,致力于打造世界知名的汽车轻量化基地,从汽车零部件到整体车架、箱体罐车等为主的汽车高端用铝,进一步提升滨州铝产业集群的竞争优势,进而推动中国铝行业健康发展。

  张光峰在致辞中代表市委、市政府对兴业银行支持中国宏桥的发展表示感谢。他表示,滨州将坚定不移地走高质量发展之路,积极与高新技术产业对接,全力支持企业发展,希望兴业银行在支持中国宏桥发展的同时,关心支持滨州五大千亿级产业集群的发展,助推滨州五大千亿级产业集群向更高质量发展。

  仪式上,中国宏桥集团行政总裁张波与兴业银行济南分行行长俞裕辉代表双方签署战略合作协议。根据协议,兴业银行将全面支持中国宏桥集团及其下属公司的业务发展与转型升级,为其提供涵盖供应链融资、债务融资工具、产业基金、资产证券化等在内的一体化、一站式金融服务,预计提供融资规模达300亿元,通过银企互动、产融结合,共同推动我国铝加工产业转型升级,增强国际市场竞争力。

  出席签约仪式的还有滨州市委常委、副市长吴圣光,市委副秘书长、市委办公室主任刘希安;兴业银行大型客户部总经理周伟、兴业银行交易银行部总经理景嵩、兴业银行投资银行部总经理林舒,兴业银行济南分行副行长曾勇;滨州市金融办主任李云峰以及兴业银行滨州市和邹平县分支行负责同志。  

相关热词搜索:

上一篇:吉泰铝业与内蒙古稀土院成功签约稀土铝合金相关产品标准化研究项目
下一篇:中国恩菲签订福建首个资源循环利用基地EPC合同