中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

中铝集团董事长、总经理与广西壮族自治区常务副主席举行会谈
2019-03-05 09:55:07   来源:中国有色金属工业网    点击:

  2月28日,中铝集团党组书记、董事长葛红林,党组副书记、总经理余德辉在集团总部与广西壮族自治区党委常委、常务副主席秦如培举行会谈。双方就进一步深化中铝集团与广西的合作、加快项目建设等进行深入交流,达成多项共识。中铝集团党组成员、副总经理,中铝股份党委书记、董事长卢东亮出席会谈。

  葛红林、余德辉对秦如培一行莅临中铝集团表示欢迎,对广西壮族自治区党委、政府长期以来对中铝驻桂企业的支持表示感谢。葛红林、余德辉表示,广西位于“一带一路”交会对接和陆海统筹的重要节点、关键区域,在我国对外开放格局中地位突出,对外开放层次和水平不断提高。中铝集团一直将广西作为产业布局的重中之重,广西防城港铝产业基地项目是中铝集团和广西壮族自治区在“一带一路”建设大背景下的重大战略部署,是贯彻中铝集团沿海战略和广西铝产业“二次创业”的具体项目,是中铝集团完善铝产业链、推进结构调整和转型升级的骨干力量。中铝集团愿与广西壮族自治区共同探索产业合作新模式,抢抓机遇,同心协力,推进项目早日建成、全面投产,为广西经济社会发展增强创新力、培育新动能、塑造新优势,携手谱写新时代发展新篇章。

  秦如培感谢中铝集团特别是中铝驻桂企业长期以来为广西经济社会发展作出的贡献。他表示,中铝集团是我国有色金属行业的龙头企业,人才、管理、技术、资金实力雄厚。得益于与中铝集团的长期合作,广西铝工业发展具备了较好的产业基础,成为传统优势产业。广西防城港铝产业基地项目的建成投产将带动广西相关产业全面发展,对推动广西产业转型升级具有重要意义。广西壮族自治区党委、政府高度重视与中铝集团的合作,将全力为企业在广西发展提供优质高效的服务,落实各项优惠政策,确保项目尽快建成达产,共同开创新时代高质量发展的美好未来。

  中铝集团总经理助理,中铝股份党委副书记、总裁贺志辉,中铝股份相关负责人,中铝集团相关部门负责人参加会议。

相关热词搜索:

上一篇:范顺科副书记到河南鑫诚耐火材料公司调研
下一篇:东北大学研发现代高炉最佳镁铝比冶炼技术