中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

华中铜业成功生产出8微米高精度铜箔
2019-04-16 10:58:51   来源:中国有色金属报    点击:

  4月2日下午5时30分,华中铜业二期工程高精度铜板带箔项目铜箔生产车间内,机器轰鸣。现场所有技术人员和工人怀着激动的心情,共同见证了8微米高端合金箔成功产出的喜悦时刻。

  华中铜业铜箔车间上下经过为期两个月的设备维护、调试、试车,通过25微米的来料,经过数道工序,成功轧制出8微米高端合金箔,成功刷新了该公司1月底刚创下的生产9微米厚度铜箔的历史纪录。8微米高端合金箔长约2300米、宽600毫米,其厚度、板型平直度等多项指标均达到国内领先水平,轧制工艺较9微米铜箔来说,版型要求更为严格,在技术难度上要求更高。

  高精度压延铜箔是石墨烯基材、柔性印刷电路板、软连接的主要原材料,广泛应用于电子电器、通信、集成电路、航空航天等领域,国内大量依赖进口。

  近年来,华中铜业一直以“替代进口、面向出口”为市场定位,立志于创新驱动,产业升级。2017年9月,公司投资10亿余元建设华中铜业二期工程暨高精度铜板带箔项目。2019年1月,项目实现竣工投产。新增产能6万吨/年,其中高附加值的高精度压延铜箔3000吨,使该公司达到总生产能力9万吨/年,年产值可达50亿元,位居国内压延式铜板、带、箔生产规模第一。

  “纪录,就是用来打破的!只有勇于创新,不断突破自己,我们才能立于不败之地。我们有信心、有能力向研制国际领先水平的6~7微米高端铜箔的目标再次迈进,生产出高品质的铜箔来满足国内外市场的需求。”对于下一步的攻关目标,该项目负责人李楚方满怀豪情地说道。

相关热词搜索:

上一篇:中国恩菲与北京科技大学加强交流合作
下一篇:3月份我国氧化铝产量环比增长3.6%