中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

中铝物流中部陆港:商品汽车到达卸车专用线正式通车
2019-07-10 09:50:05   来源:中国有色金属报    点击:

  日前,一台东风内燃机车单机在中铝物流集团中部国际陆港有限公司铁路专用线17道新铺设的线路往返3次进行压道验收,线路水平、方向等几何尺寸均达到规定质量要求,标志着该公司商品汽车到达卸车专用线正式通车。

  作为郑州国际陆港第二节点规划建设的重点物流项目,中部陆港商品汽车中转库二期扩建项目正在建设中,建成后将形成年20万辆以上商品汽车到达中转能力。但中部陆港现有卸车线路满足不了二期项目投用后商品汽车到达卸车作业需求。为从根本上解决问题,中部陆港因地制宜,决定对专用线工业车站17道进行改造,在原有线路基础上向西延伸铺设线路,作为卸车专用线。改造方案确定后,担负线路铺设任务的线路工克难攻坚,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能打硬仗”的优良作风,连班作业,平整线路、连接钢轨、回填道床石碴,起道捣固作业……奋战16天圆满完成了17道向西延伸一组铁路道岔和总计168米长铁路线的铺设。

  该延伸线路的通车,使商品汽车专列到达卸车后可在最短距离直线开进二期商品汽车中转库,最大限度发挥出了铁路线的效能,提高了作业效率,满足了年20万辆以上商品汽车中转卸车需求,为中部陆港打造中原地区重要的商品汽车中转分拨基地奠定了坚实基础。

相关热词搜索:

上一篇:中铝集团副总经理到长沙有色院、长勘院调研
下一篇:2019年7月10日每日国内行情速递