中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

开工战“疫”再看恩菲
2020-02-24 11:27:54   来源:中国有色金属报    点击:

  全力保障生产经营工作有序开展

  近日,中国恩菲工程技术有限公司(下称公司)疫情防控工作领导小组积极贯彻落实党中央、国务院决策部署,迅速响应中国五矿、中冶集团有力号召,多次召开疫情防控专题部署会议和疫情防控期间生产经营调度会。公司主要领导亲自部署,各部门、各子公司和各项目现场结合自身实际,灵活安排部署,坚持疫情防控和生产经营“两手抓”,及时有效协调解决复工、开工面临的各项困难和问题,全力以赴保证公司生产经营稳定运行。

  公司各部门、各子企业、项目现场高度重视,以极高的政治站位和思想认识,采取各项有力措施,在保证疫情防控和员工生命健康安全的前提下,通过错峰安排的灵活部署和信息化技术的远程支持,大大提升了整体复工率。生产管理部门全面梳理了解在手项目受疫情影响程度,本着“一项目一策”原则,协助各项目部做好合同风险防控、现场有序复工工作安排,同时,积极落实公司居家灵活办公政策,对疫情期间具体生产运营事宜做出相应调整,竭力做好一线生产支持与协调工作。

  各业务部门严格执行公司“灵活办公”政策,并分层落到实处,通过多种信息化手段召开生产动员会,传达公司生产调度会议精神,对部门重要工作做出部署;由部门总经理总调度,副总经理分管,室主任和总设计师齐抓共管,保生产,促进度;通过科室周例会,每周在做好疫情防控统计的同时,对每位员工工作进行安排,制定计划、跟踪进度、保证效率;根据项目实际情况,不定期召开项目团队视频会,解决设计专业接口问题,设计、采购与施工交叉问题;受疫情影响的项目执行其他问题,保证问题不留手,进度有保障。各业务分管负责人每日对生产情况进行监控与督促,做到每日生产管理“回头看”,根据实际情况即时调整管控方式手段,提高办公效率。

  2月10~14日,公司各业务部门绘制完成施工图新图约1630张甲1,竣工图122张甲1,高阶段文字量477万字,8个项目24个子项申请蓝图打印,折合甲1张数12694.5张,按计划打图率99.4%。各事业部稳中求进,在确保防疫工作落实到位的前提下,加大力度恢复生产。

  战“疫”定有胜时,发展不会“停步”。公司将统筹推进生产经营,全力协调相关资源,最大程度降低疫情带来的不利影响,保证“工作方式能变通、进度任务不推后、质量标准不降低”。中国恩菲将继续履行“国家队”的责任担当,始终践行“一天也不耽误、一天也不懈怠”的企业精神,做到守土有责、守土担责、守土尽责,不负广大客户、朋友们对公司的支持和厚爱。

相关热词搜索:

上一篇:江西大吉山钨业:战“疫”在行动
下一篇:铁岭选矿药剂公司:落实落细防控举措 有序组织复产复工