中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

贾明星副会长出席2016年中国有色金属资源循环科技论坛
2016-07-29 09:23:23   来源:中国有色金属工业网    点击:

  2016年中国有色金属资源循环科技论坛在长沙召开

  7月15~17日,由中南大学、中国有色金属学会等单位主办、中南大学资源循环研究院、北方中冶(北京)工程咨询有限公司承办的“第二届中国有色金属资源循环与再制造科技论坛”在湖南省长沙市成功举行。来自高校、科研院所、企事业共计126家单位的300多位代表出席了这次论坛。本次论坛主要围绕“有色金属资源循环与再制造科技创新”展开交流与讨论。

  中国工程院院士黄伯云、张文海、邱冠周参加了会议,中国有色金属工业协会副会长兼秘书长、中国有色金属学会理事长贾明星、北京工业大学副校长聂祚仁教授、中国再生资源产业技术创新战略联盟理事长李士龙教授等多位专家出席了本次论坛。与此同时,来自中国五矿、中国恩菲工程技术有限公司、大冶有色金属有限责任公司、格林美股份有限公司、金川集团公司、山东方圆有色金属集团公司、河南豫光金铅股份有限公司、灵宝黄金股份有限公司等企业的代表也参加了论坛。

  会上,黄伯云介绍了国家科技大会的情况,强调了科技创新对产业发展的重要性;贾明星副会长从当前有色金属行业的形势出发,阐明“科技创新、科技支撑”的理念,强调创新对有色金属行业发展的重要作用。

  论坛邀请了33位专家作专题报告。邱冠周院士应邀作题为当代经济形势下矿冶科学发展的建议”的大会报告;张文海院士作题为《非高炉炼铁渗碳研究》的报告;北京工业大学副校长聂作仁教授作了《生态环境材料与制备工程》的报告;中南大学资源循环研究院院长郭学益教授应邀作题为《构建国际化研发平台,支撑循环产业发展——资源循环国际产学共同研究中心》的报告。中国再生资源产业技术创新战略联盟理事长李士龙教授、江西理工大学副校长徐盛明教授、中南大学冶金与环境学院院长柴立元教授、副院长赵中伟教授、江西理工大学冶金学院院长徐志峰教授、武汉科技大学资源学院张一敏教授等也作了大会主题报告。论坛结束后,与会嘉宾在湖南浏阳高新技术产业开发区党工委书记周剀的陪同下,实地考察了湖南浏阳再制造产业基地。

相关热词搜索:

上一篇:洛钼将晋级稀有金属全球“老大”
下一篇:十一冶集团荣获“有色金属行业技能人才培养先进单位”