中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

有色协会党委理论中心组举办辅导报告会
2020-12-24 07:05:44   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:定律
\
本报记者 李铮 摄
 
   12月21日,中国有色金属工业协会在京举办党委理论中心组学习贯彻党的十九届五中全会精神辅导报告会暨有色大讲堂,邀请中央宣讲团成员、中共中央政策研究室原副主任施芝鸿作学习贯彻党的十九届五中全会精神辅导报告。中国有色金属工业协会会长陈全训主持会议。
 
  施芝鸿结合参与党的十九届五中全会文件起草的亲身经历和学习思考,紧紧围绕精准把握党的十九届五中全会历史方位和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称“十四五”规划《建议》)的历史任务;精准把握“十四五”规划《建议》的框架结构和贯穿全篇的两条思想和逻辑线索;精准把握为什么“世界进入动荡变革期”、我国发展仍然处于重要战略机遇期;精准把握、全面把握新发展阶段;精准把握和着力构建新发展格局;精准认识构建新发展格局要把握好的六个重要着力点;精准把握提高党领导贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平等7个方面,对党的十九届五中全会的重大意义,决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量,到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展方针原则、主要目标、重点任务,全会提出的新的重要思想、重要论断、重大举措,实现宏伟目标必须坚持党的全面领导等全会精神作了系统阐述和深刻讲解。
 
  陈全训在主持中指出,党中央高度重视全会精神的学习宣传贯彻,提出了明确要求;国资委党委分别就学习贯彻和宣传工作印发了通知和方案;有色协会党委也结合实际分别制定了学习贯彻和宣传工作方案。这次邀请施芝鸿同志作辅导报告,就是为了进一步推动全会精神学习贯彻工作在有色协会走深走实、落地落细。他说,施芝鸿同志的宣讲用7个精准对党的十九届五中全会精神作了系统的阐释和讲解,报告深入浅出、内容丰富、信息量很大,政治性、理论性、针对性都很强,这一次辅导报告是对协会学习贯彻全会精神的一次集中加油,对深化理解并贯彻落实全会精神有很大帮助。
 
  陈全训强调,为了做好全会精神的贯彻工作,协会党委专门下发了通知,且有配套实施的方案,主要包括9个方面的具体安排。他要求,各单位要按照通知,特别是实施方案来安排,结合各单位的实际,组织好党支部的集体学习和研讨交流,讲好专题党课。他表示,明年3月底以前,有色协会要开展专题研究和调研,届时还要召开学习全会精神及其专题调研成果的研讨交流会。
 
  协会领导、党委委员,协会本部全体党员;代管协会党组织书记,驻会秘书长以上领导干部;所属企事业单位党组织书记,党员代表;各分会负责人等参加了本次学习。
 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:12月23日广东南储华南地区有色金属市场行情
下一篇:中国稀土行业产学研对接交流研讨会召开