中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

葛红林会见广州期货交易所筹备组一行
2021-01-22 10:14:31   来源:中国有色金属报社    点击:

\

  1月21日,中国有色金属工业协会党委书记葛红林在协会本部会见广州期货交易所筹备组副组长朱丽红一行,双方就期货市场交易现状、交易所筹备情况、金属期货品种交易、合作机制的建立等方面进行了交流。

  葛红林首先对朱丽红一行的到来表示欢迎,并简要介绍了中国有色金属工业协会的主要工作。他指出,有色协会作为行业、企业与政府间的重要平台,将以建设具有全球影响力的世界一流行业协会为目标,充分发挥桥梁纽带作用,助力行业企业及相关机构的发展。他表示,广州期货交易所的筹划成立是粤港澳大湾区发展的一大重要金融工作举措,协会将发挥自身在有色行业的统筹协调能力,加强与广州期货交易所的沟通与合作,在新金属品种期货交易、产融结合等方面开展深入探讨合作,助力广州期货交易所开好局、起好步。

  朱丽红介绍了广州期货交易所的筹备情况,并期待与有色协会开展深入合作。她表示,作为国内第五家获批的期货交易所,广州期货交易所于2020年6月正式获批筹建,10月筹备组正式成立。有色协会是行业间的重要平台,在行业发展中发挥了重要的推动作用,也是行业协会与期货交易机构成功合作的典范。在广州期货交易所正式启动前,确定期货品种及规划发展是筹划组的一项重要任务,为此,希望能在有色金属领域与协会加深合作,在金属期货品类上市交易等方面得到协会的建议与支持,共同开辟出更多新的金属期货品种和创新合作机制。

  中国有色金属工业协会副会长兼秘书长贾明星,广州期货交易所筹备组成员许竞、王新超等参加会谈。

相关热词搜索:

上一篇:《习近平关于网络强国论述摘编》出版发行
下一篇:努力构建行业与协会发展新格局 有色协会召开2021年工作会议