中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

有色协会举办党委理论中心组集体学习暨党史学习教育专题辅导报告会
2021-05-12 09:03:29   来源:中国有色金属报    点击:

\

  5月10日,中国有色金属工业协会举办党委理论中心组集体学习暨有色大讲堂,邀请了中共中央党史和文献研究院第七研究部副主任毛胜作党史学习教育专题辅导报告。协会在家领导、党委委员,协会本部全体党员;代管协会党组织书记,驻会秘书长以上领导干部;所属企事业单位党组织书记,党员代表;各分会负责人等120多人在现场参加了本次学习。

\

  毛胜以《从党的百年历史中汲取智慧和力量》为题,分别从“充分认识学习党史的重大意义”“全面了解党的百年历程和辉煌成就”“深刻把握党史学习的目标要求”“牢固树立正确党史观”等四个方面,对中国共产党的百年历史、辉煌成就及其经验启示作了系统的阐释和讲解。他从毛泽东等老一辈党和国家领导人对有色金属工业的关心开始谈起,讲到习近平总书记在福建考察时进一步强调开展党史学习教育的重要意义,即“要在党史学习教育中做到学史明理,明理是增信、崇德、力行的前提。要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。要深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,坚定对党的领导的自信。要深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,增强自觉贯彻落实党的创新理论的坚定性。要深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性,坚定不移走中国特色社会主义这条唯一正确的道路。”

\

  毛胜所作的报告深入浅出、内容丰富,让人听了深受震撼和启发,起到了开阔视野、提高认识、入脑入心的作用,对于深化党史学习教育具有很好的指导作用。

  有色协会所属各单位的党员同步通过网络直播参加了此次学习。

  摄影:叶倩

相关热词搜索:

上一篇:“干,就干出个样子!”
下一篇:昆明有色院组织开展大家讲坛暨党史学习教育专题党课