中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

葛红林会见攀钢集团董事长段向东一行
2021-05-14 01:00:30   来源:中国有色金属报    点击:

\

  5月12日,中国有色金属工业协会党委书记、会长葛红林与攀钢集团有限公司董事长段向东一行在协会本部进行会谈,并针对矿产资源开发、下游应用拓展、产业技术研发、资源综合利用等方面进行深入交流。

  葛红林首先对段向东一行的到来表示欢迎,并简要介绍了协会的基本情况。葛红林指出,有色协会一直以服务政府、服务行业、服务企业为己任,发挥企业与政府间的重要平台作用,为企业发展提供支持与帮助。攀钢集团拥有攀西地区丰富的钒钛磁铁矿资源,是我国自主创新建设和发展起来的优秀钒钛资源综合利用企业。希望攀钢集团能继续发挥好龙头企业的关键作用,保持产业链前端优势,加强下游应用的开拓与创新,持续推进产业的综合利用水平。协会将加深与攀钢集团的交流合作,为企业在科技创新、成果转化、拓展应用等方面提供帮助,助力攀钢集团钒、钛产业做强、做大、做便宜、做干净。

  段向东对协会长期以来的支持与帮助表示感谢,并希望与协会深入交流与合作。他表示,经过多年发展,攀钢已成为全球第一的产钒企业和我国最大的产钛企业,实现了钒钛磁铁矿资源综合利用技术水平国际领先。下一步,攀钢将加快推进矿产资源开发利用,提升环保工艺水平和科技研发力度,推动钒、钛产业后端加工业发展。有色协会是行业间的桥梁纽带,在行业健康发展中发挥了重要的推动作用,攀钢将积极参与和支持协会的工作,在推进矿产资源开发、科技创新、绿色低碳、开拓应用等方面与协会加强合作,为我国钒、钛产业发展贡献力量。

  中国有色金属工业协会副会长段德炳,攀钢集团副总经理杨秀亮、谢琪春等参加会谈。

相关热词搜索:

上一篇:中国光伏20年:江湖风云录(十六)
下一篇:葛红林会见矿冶集团董事长韩龙