中国有色金属工业网 中国有色金属工业协会主办

王健会见国际铜业协会亚洲区总裁徐弘一行
2021-06-13 10:36:05   来源:中国有色金属报    点击:

\

  6月11日,中国有色金属工业协会副会长王健在有色协会本部会见国际铜业协会亚洲区总裁徐弘一行,双方就铜工业的绿色可持续发展、“双碳”对铜工业和终端应用市场的影响、负责任生产的评估方案等内容进行了座谈。

  王健首先对徐弘一行的到访表示欢迎,并简要介绍了有色协会的主要工作。他指出,国际铜业协会以全球化为视野,在技术进步、铜领域的应用等行业共性内容上深入推进,对世界铜工业发展起到了积极的推动作用,也为中国的铜工业发展贡献了宝贵的力量。希望双方在过去良好的合作基础上,进一步加强交流与合作,发挥各自优势,为促进全球以及中国的铜工业高质量可持续发展共同努力。

  徐宏对有色协会长期以来的支持表示感谢,并对国际铜业协会的发展历程、基本情况和目前在执行的项目进行了介绍。他表示,中国在世界铜行业中占有重要地位。有色协会是中国有色金属行业名副其实的“领头羊”,对行业健康发展起到了重要推动作用。今后,国际铜业协会将继续积极支持有色协会的工作,与有色协会保持更加紧密的联系,在绿色发展、“双碳”、负责任采购、再生资源利用等方面加强合作,共同助力中国铜行业的绿色、健康、可持续发展。

\

  中国有色金属工业协会重金属部、国际合作部负责人, 国际铜业协会中国区总裁周胜等有关人员参加座谈。

相关热词搜索:

上一篇:葛红林调研宝武铝业
下一篇:葛红林会见曲靖市人民政府一行